각국 커피 탐방 과테말라 원두커피 -- 감성로스팅 카페알트로
면적은 약 11만 평방미터 인구 약 1500만의 소국입니다
영토는 우리니라보다 약간 크고 인구는 3분의 1이 안됩니다
엘
살바도르, 온두라스,벨리즈,멕시코와 접경하고있고 대서양과 태평양 양안을 끼고 있습니다
경작지의 대부분이 화산토양에 높은 고도라서 훌륭한 향미의 커피가 나옵니다
생각보다 여러곳에서 커피가 생산되고 있습니다
화산토양의 스모키한 향미가 유명한데 저는 그다지 그런 경험을 한 적이 없습니다 ㅎㅎ
풍부한 맑은 물이 많아서 양질의 수세식 생두가 나옵니다
카페 알트로 ( http://www.cafealtro.co.kr ) MATO 로스팅
Micro, Artisan, Tailored, On demand roasting (소형 장인 맞춤 당일 로스팅)
1, Micro roasting 초소형, 소형 로스팅 머신을 사용 생두의 특질과 개성을 살릴 수 있습니다
2, Artisan roasting 풍부한 경험의 로스터의 감각과 직관으로 수작 로스팅 --사용도구는 종이,펜,스탑워치 뿐
3, Tailored roasting 고객의 취향과 요청에 따라서 개별 로스팅해드립니다
4, On demand roasting 주문 당일 로스팅 당일 배송의 원칙을 지킵니다 -- 갓 로스팅한 신선한 원두
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