커피 에어 프레스로 내리기 -- 감성로스팅 카페알트로
이 방식을 가장 간단히 설명하면 병원에서 쓰는 주사기와 같은 원리로 밀어냅니다
차이점은 중간에 필터가 있어서 커피가루를 걸러줍니다
중력을 사용하는 핸드드립,융드립과는 달리 가압형식이라 약간 향미차이가 납니다
여러번 마셔봤는데 선입견때문인지는 몰라도 그렇게 뛰어난 향미의 커피는 아니었습니다
하지만 누가 추출해도 똑같은 향미가 나오기 때문에 장점이 있습니다
챙겨야 될 장비가 여러가지 있고 필터도 일일이 갈아줘야됩니다
커피전문점에서도 종종 보입니다만...
카페 알트로 ( http://www.cafealtro.co.kr ) MATO 로스팅
Micro, Artisan, Tailored, On demand roasting (소형 장인 맞춤 당일 로스팅)
1, Micro roasting 초소형, 소형 로스팅 머신을 사용 생두의 특질과 개성을 살릴 수 있습니다
2, Artisan roasting 풍부한 경험의 로스터의 감각과 직관으로 수작 로스팅 --사용도구는 종이,펜,스탑워치 뿐
3, Tailored roasting 고객의 취향과 요청에 따라서 개별 로스팅해드립니다
4, On demand roasting 주문 당일 로스팅 당일 배송의 원칙을 지킵니다 -- 갓 로스팅한 신선한 원두
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