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모카포트의 추출 원리나 방식은 사이폰의 그것과 상당히 유사합니다
다만 사이폰은 개방식이고 모카 포트는 폐쇄식, 가압식이라는 점에서는 다릅니다
집에서 간단히 마시고자 하면 이 방식이 나쁜 편은 아닙니다
모카포트는 가격이 저렴하지만 사용이 꽤 귀찮고 청소도 까다롭습니다
하지만 더 큰 문제는 결과물이 그렇게 만족스럽지 않다는 것입니다
카페 알트로 ( http://www.cafealtro.co.kr ) MATO 로스팅
Micro, Artisan, Tailored, On demand roasting (소형 장인 맞춤 당일 로스팅)
1, Micro roasting 초소형, 소형 로스팅 머신을 사용 생두의 특질과 개성을 살릴 수 있습니다
2, Artisan roasting 풍부한 경험의 로스터의 감각과 직관으로 수작 로스팅 --사용도구는 종이,펜,스탑워치뿐
3, Tailored roasting 고객의 취향과 요청에 따라서 개별 로스팅해드립니다
이 모카포트에서 만들어진 커피는 에스프레소와 유사합니다만
분명히 에스프레소는 아닙니다 모카포트만의 독자적인 커피입니다
크레마도 거의 안 생기고 향미도 상당히 다릅니다.......
방식을 보면 사이폰과 비슷한데 올라갔다가 내려오지 않습니다
게다가 가스렌지 위에서 스팀을 내고 있는 것을 보고 있으면
터질까봐 약간,,, 불안하다는...
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