본문 바로가기
커피 즐기기

각국 커피 탐방 과테말라 아카테낭고 원두커피 -- 커피놀이터 감성로스팅 카페알트로

by 알트로 2016. 5. 13.

각국 커피 탐방 과테말라 아카테낭고 원두커피 -- 감성로스팅 카페알트로

각국 커피 탐방 과테말라 아카테낭고 원두커피 -- 커피놀이터 감성로스팅 카페알트로

 


 

과테말라 아카테낭고 지역은 1880년대 부터 커피 경작을 시작했고

근처의 후에고화산등의 폭발로 지속적으로 새로운 화산토양이 공급되고 있으며


울창한 숲속에서 자연의 혜택을 듬뿍잗고 자라나는 커피재배지역입니다


 


풍부한 일조량으로 세척후 태양건조 방식이 널리 진행됩니다

고도: 1650m 초콜렛, 오렌지,딸기,황설탕,크리미한바디감,유쾌하고세련된산미,

오래 지속되고 즐거운 애프터테이스트

주된 품종은 : 버본,카투라,파체등입니다



Micro,  Artisan, Tailored, On demand roasting  (소형 장인 맞춤 당일 로스팅)

1, Micro roasting 초소형, 소형 로스팅 머신을 사용  생두의 특질과 개성을 살릴 수 있습니다

2, Artisan roasting 풍부한 경험의 로스터의 감각과 직관으로 수작 로스팅 --사용도구는 종이,펜,스탑워치 뿐

3, Tailored roasting 고객의 취향과 요청에 따라서 개별 로스팅해드립니다

4, On demand roasting 주문 당일 로스팅 당일 배송의 원칙을 지킵니다 -- 갓 로스팅한 신선한 원두





이 지역에서 나오는 게이샤 커피도 꽤 유명합니다






댓글