각국 커피 탐방 과테말라 코반 원두커피 -- 감성로스팅 카페알트로
Guatemala Coban Coffee
과테말라 코반 지역에서 나는 커피를 알아보겠습니다
과테말라 북중부에 위치한 코반지역에서 나는 커피 또한 매우
훌륭한 과테말라 커피의 특징이 잘 나타나는 커피입니다
카페 알트로 ( http://www.cafealtro.co.kr ) MATO 로스팅
Micro, Artisan, Tailored, On demand roasting (소형 장인 맞춤 당일 로스팅)
1, Micro roasting 초소형, 소형 로스팅 머신을 사용 생두의 특질과 개성을 살릴 수 있습니다
2, Artisan roasting 풍부한 경험의 로스터의 감각과 직관으로 수작 로스팅 --사용도구는 종이,펜,스탑워치 뿐
3, Tailored roasting 고객의 취향과 요청에 따라서 개별 로스팅해드립니다
4, On demand roasting 주문 당일 로스팅 당일 배송의 원칙을 지킵니다 -- 갓 로스팅한 신선한 원두
소규모 농장들이 주로 생산을 하는데 운송의 문제와
수확기가 우기라는 점에서 불리한 부분이 있습니다
커핑노트:
꽉차거나 중강정도의 뛰어난 바디감, 풍부하고 스파이시한 향미,
약하면서 과일향이 아는 산미, 가벼운 와인향
상당히 좋은 내용입니다 ㅎㅎ
제가 직접 볶아본 경험에 의하면 향미가 안티구아나 후에후에테낭고 커피보다
부드러운 편이었습니다 상당히 매력이 넘치는 커피입니다 언젠가 기회가 되면
다시 볶아 봐야겠습니다
'커피 즐기기' 카테고리의 다른 글
각국 커피 탐방 과테말라 안티구아 원두커피 -- 커피놀이터 감성로스팅 카페알트로 (0) | 2016.05.09 |
---|---|
커피 모카 포트로 내리기 -- 감성로스팅 카페알트로 (0) | 2016.05.08 |
커피 에어 프레스로 내리기 -- 커피놀이터 감성로스팅 카페알트로 (0) | 2016.05.07 |
커피 프렌치 프레스로 내리기 -- 커피놀이터 감성로스팅 카페알트로 (0) | 2016.05.06 |
각국 커피 탐방 과테말라 원두커피 -- 커피놀이터 감성로스팅 카페알트로 (0) | 2016.05.05 |
댓글