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커피 즐기기

커피 프렌치 프레스로 내리기 -- 커피놀이터 감성로스팅 카페알트로

by 알트로 2016. 5. 6.

커피 프렌치 프레스로 내리기 -- 커피놀이터 감성로스팅 카페알트로

프렌치 프레스는 분쇄된 커피가루와 온수를 섞어서 필터로 걸러내는 방식입니다
대단히 단순합니다 그 향미가 사이폰과 어느정도 유사합니다

 

 

온수의 온도가 조절되는 점, 개인에 따라 향미차이가 나지 않는다는 특징들이 있습니다
 거기다가  추출시간이 짧고 잔손이 안가서 선호되는 경향이 있습니다
종이필터드립보다는 강렬하고 진한 커피가 나옵니다

 

 

융드립이나 사이폰 계열의 향미가 나옵니다만 커피찌꺼기가 남아있는 경우도 종종 있습니다
이 방식도 원두가 맛이 좋으면 추천해드릴만 합니다

 


카페 알트로 ( http://www.cafealtro.co.kr )  MATO 로스팅
Micro,  Artisan, Tailored, On demand roasting  (소형 장인 맞춤 당일 로스팅) 
1, Micro roasting 초소형, 소형 로스팅 머신을 사용  생두의 특질과 개성을 살릴 수 있습니다
2, Artisan roasting 풍부한 경험의 로스터의 감각과 직관으로 수작 로스팅 --사용도구는 종이,펜,스탑워치 뿐
3, Tailored roasting 고객의 취향과 요청에 따라서 개별 로스팅해드립니다 
4, On demand roasting 주문 당일 로스팅 당일 배송의 원칙을 지킵니다 -- 갓 로스팅한 신선한 원두





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