이디오피아 예가체프 첼바 싱글오리진 융드립 --
커피놀이터 감성로스팅 카페알트로
Ethiopia Yirga Cheffe Chelba OCR
Origin Ethiopia / 생산국 에티오피아
Region Yirgacheffe / 지역 예가체프
Altitude 1900mtrs / 고도 1900m
OCR(operation cherry red) : 미성숙두를 제외하고 오직 빨갛게 잘 익은 체리만
수확해서 작업함
이 정도의 커핑노트라면 87점 정도는 나오는 상위 스페셜티 원두입니다
커핑노트: 꽃향기, 멜론향,클린컵, 베르가못,크리미한 바디감, 초콜렛향, 열대과일의
달콤함,베리향, 꿀, 헤이즐넛, 부드러운 목넘김, 살구, 재스민, 라임 산미,
중간 정도의 바디감, 뒷부분에 코코아향으로 마감
게다가 이디오피아 시다모 모모라와 얼핏 비슷합니다만
직접 볶아서 마셔보면 두 커피의 향미가 또 다릅니다
참고로 아로마 오일 중에 베르가못이 가장 비싼 축에 듭니다
아로마 오일도 좋아해서 몇십 개 모아봤는데
베르가못향이 제일 좋았던 기억이 납니다만,, 가격의 압박이,,, ㅎㄷㄷ
체리가 작고 예쁩니다
복잡하고 화려한 향미의 커피입니다
카페 알트로 ( http://www.cafealtro.co.kr ) MATO 원두커피 감성로스팅
Micro, Artisan, Tailored, On demand roasting (소형 장인 맞춤 당일 로스팅)
1, Micro roasting 초소형, 소형 로스팅 머신을 사용 생두의 특질과 개성을 살릴 수 있습니다
2, Artisan roasting 풍부한 경험의 로스터의 감각과 직관으로 수작 로스팅 --사용도구는 종이,펜,스탑워치 뿐
3, Tailored roasting 고객의 취향과 요청에 따라서 개별 로스팅해드립니다
4, On demand roasting 주문 당일 로스팅 당일 배송의 원칙을 지킵니다 -- 갓 로스팅한 신선한 커피
생두 관리가 상당히 잘되고 있다는 느낌이 듭니다
가격은 200gr 기준으로 19,000원입니다
약배전으로 가슬가슬하게 볶았습니다
융드립퍼의 천이 조금 두껍습니다
매우 부드럽습니다 향미가 은은하고 잔잔합니다만 나올 것은 다 나옵니다
베르가못향, 클린컵,초콜렛향,헤이즐넛,중간정도의 분명한 바디감,,,
일본에서 이 추출방식이 널리 이용되는 이유를 알겠습니다
이 첼바 커피로 다양한 추출 방식을 사용해서 내려보고 포스팅해보겠습니다
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