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커피 테이스팅

코스타리카 SHB EP 따라주 레드 허니 -- 커피놀이터 감성로스팅 카페알트로

by 알트로 2016. 5. 21.

코스타리카 SHB EP 따라주 레드 허니 --

감성로스팅 카페알트로

 

 

생산지역 Tazzazu 품종 Cattura, Catuai, Others

수확시기 12월~2월 등급 SHB

프로파일 Balanced Flavor, Strong Body, High Acdity, Visual Characters

생산고도 1,200m~1,800m 가공방식 Red Honey

 

 

 

코스타리카하면 따라주로 공식이 잡혀있는데 따라주 지역은

수도인 산 호세의 남쪽에 위치한 원시림으로 이루어진 계곡입니다

전체 코스타리카 커피 경작지중 일부입니다

3000m 이상의 높은 산들로 둘러싸여 있습니다

 

 

게다가 경사가 심한 계곡지역이어서 기계수확이 애초에 불가능합니다

원래 코스타리카는 바디감이 약한 커피로 잘 알려져 있는데

이 커피는 산미도 좋으면서 바디감도 좋다고합니다

 

 

 

좋은 바디감과 좋은 산미는 단일 품종의 커피에서는 나오기 힘든 조합입니다

 

일반적인 코스타리카 따라지 커핑스코어입니다

 

나름대로 밸런스가 잘 잡혀있습니다

 

 

이 둘을 동시에 잘 나오게하려면 좀 특이한 방법으로 로스팅해야됩니다만,,,

이번에는 일반적인 패턴으로 볶았습니다

 

일반적인 코스타리카 따라주보다 콩이 조금 작습니다

SHB(Strictly Hard Bean):(대단히 단단한 생두) 이라서 그런가 봅니다

 

특이하게 레드허니 방식으로 처리돼서 그런지 코스타리카 따라주

고유의 떫은맛과 매운맛이 나지않습니다

대신에 입안으로 맛이 매우 힘차고 강렬하게 밀고 들어옵니다

약간 놀랬습니다 향미에서 갓잡아올린 생선처럼 힘이 넘칩니다

 

카페 알트로 ( http://www.cafealtro.co.kr ) MATO 원두커피 감성로스팅

Micro, Artisan, Tailored, On demand roasting (소형 장인 맞춤 당일 로스팅)

1, Micro roasting 초소형, 소형 로스팅 머신을 사용 생두의 특질과 개성을 살릴 수 있습니다

2, Artisan roasting 풍부한 경험의 로스터의 감각과 직관으로 수작 로스팅 --사용도구는 종이,펜,스탑워치 뿐

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