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커피 테이스팅

에티오피아 예가체프 싱글오리진 리스트레또 도피오 -- 커피놀이터 감성로스팅 카페알트로

by 알트로 2016. 5. 22.

 

에티오피아 예가체프 싱글오리진 리스트레또 도피오 --

커피놀이터 감성로스팅 카페알트로

 

 

 

원두커피를 조금 마셔본 사람들은 꼭 한 번은 거쳐가는 코스가 이 예가체프입니다

이디오피아 예가체프 커피에 대해서 알아봅니다

이 예가체프 커피도 지역을 더욱 좁혀들어가면

kochere,aricha, koke,dumerso,gelena abaya

등등의 여러 소지역 커피로 또 나뉩니다만

 

예가체프 전반적인 부분에 대해서만 알아보겠습니다

달콤한 향미와 부드러운 바디감      수세처리 1750~2000m의 고도

 

강하고 깔끔한 맛과 어우러지는 밝은 산미, 구운 코코넛향, 밝은 후미, 베리나 와인의 향

고급종에서는 너트나 초콜렛향, 감귤향이 납니다

이 향미 특성때문에 더치나 아이스커피용으로 자주 쓰입니다

같은 예가체프라도 지역과 등급에 따라 약간씩 향미차이가 납니다만

그렇게 큰 편은 아닙니다

 

원두커피 주문은 www.cafealtro.co.kr 에서 가능합니다

즐거운 온라인 쇼핑공간에 오신 것을 환영합니다!

www.cafealtro.co.kr

아프리칸 베드위에 생두를 건조하는 장면입니다

땅바닥에서 건조하는 것 보다 훨씬 깨끗하겠습니다

 

이번에 들어온 예가체프 생두는 크기도 크고 단단합니다

이런 상태의 생두를 열을 적게주고 약배전하면

제 맛이 안납니다

 

카페알트로의 커피 로스팅에는 사전에 정해진 프로파일이 없습니다

제일 중요한 것을 생두상태를 정확히 파악해서

그에 가장 걸맞는 로스팅을 감각적으로 해내는 것입니다

카페 알트로 ( http://www.cafealtro.co.kr ) MATO 로스팅
Micro, Artisan, Tailored, On demand roasting (소형 장인 맞춤 당일 로스팅)
1, Micro roasting 초소형, 소형 로스팅 머신을 사용 생두의 특질과 개성을 살릴 수 있습니다
2, Artisan roasting 풍부한 경험의 로스터의 감각과 직관으로 수작 로스팅 --사용도구는 종이,펜,스탑워치 뿐
3, Tailored roasting 고객의 취향과 요청에 따라서 개별 로스팅해드립니다 
 4, On demand roasting 주문 당일 로스팅 당일 배송의 원칙을 지킵니다 -- 갓 로스팅한 신선한 원두

 

약간 강배전으로 볶았습니다

 

 

원두의 크기가 큽니다

예가체프 원두는 약간 길쭉하게 생겼습니다

 

 

크레마,바디,하트로 명확히 구별됩니다

 

꼬냑향과 다크초콜렛향이 올라옵니다

 

와인과 꽃향기는 약하게 올라오네요

 

 

향미의 기조가 대단히 강렬합니다

 

코체레와 유사합니다만,,,

 

향미의 복잡성이 약간 떨어집니다

 

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