도쿄 커피 기행 -8 시부야역 근처 온더 코너 -
커피놀이터 감성로스팅 카페알트로
여기는 커피숍으로 알고 갔는데
들어가는 입구안에 또다른 입구가 있습니다
입지는 별로 좋은 곳은 아닌데 건물 벽도 그렇고 운치가 있습니다
입구 초입에는 결코 편하지 않은 좌석으로 커피 종류만 마시고
안으로 들어가면 식사가 나오는 레스토랑 같습니다
특이하게 에스프레소메뉴가 없어서 아메리카노와 우간다 싱글오리진을 주문했습니다
좌석이 매우 불편합니다 이럴 바에야 커피를 왜 팔지?? 하는 약간 기분 나쁜 생각이 듭니다
우우
우간다는 약배전으로 제 맛이 안납니다
로스터가 겁을 먹고 로스팅했거나 약배전을 특히 좋아하거나 입니다...
아메리카노는 레드아이랑 맛이 비슷합니다
제조방식이 일반 아메리카노와는 다른 듯합니다
내부 사진을 찍으려니 질겁을 합니다 ㅠㅠ
하나부터 열까지 마음에 안듭니다 ㅠㅠ
카페 알트로 ( http://www.cafealtro.co.kr ) MATO 원두커피 감성로스팅
Micro, Artisan, Tailored, On demand roasting (소형 장인 맞춤 당일 로스팅)
1, Micro roasting 초소형, 소형 로스팅 머신을 사용 생두의 특질과 개성을 살릴 수 있습니다
2, Artisan roasting 풍부한 경험의 로스터의 감각과 직관으로 수작 로스팅 --사용도구는 종이,펜,스탑워치 뿐
3, Tailored roasting 고객의 취향과 요청에 따라서 개별 로스팅해드립니다
4, On demand roasting 주문 당일 로스팅 당일 배송의 원칙을 지킵니다 -- 갓 로스팅한 신선한 원두
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