본문 바로가기
해외 커피탐방

각국 커피 탐방 --케냐 니예리 테구 AA --감성로스팅 카페알트로

by 알트로 2016. 5. 16.

각국 커피 탐방 --케냐 니예리 테구 AA --

감성로스팅 카페알트로

 

케냐 커피중 자타가 인정하는 최고의 생산지인 니예리 지역내에서의

테구커피입니다 원래 테구는 생두 처리공장입니다

정확하게 설명하자면 케냐 니예리 지역 생산 생두에 테구 처리공장에서 처리된 커피입니다

 

이 지역안에서 워싱스테이션이 따로 있어서

고품질의 커피가 나오는 조건이 만들어집니다

 

 

케냐 커피의 대부분이 수세식입니다만

사진상으로는 내추럴식입니다

 

수세식 커피 처리과정중입니다

 

커핑노트: 블랙커런트,레드와인,크리미한바디,클린컵,황설탕,좋은 향미

 

블렌딩용으로는 좀 어울리지 않을 듯하고 싱글오리진으로 판매해야겠습니다

 

 

카페 알트로 ( http://www.cafealtro.co.kr ) MATO 원두커피 감성로스팅

Micro, Artisan, Tailored, On demand roasting (소형 장인 맞춤 당일 로스팅)

1, Micro roasting 초소형, 소형 로스팅 머신을 사용 생두의 특질과 개성을 살릴 수 있습니다

2, Artisan roasting 풍부한 경험의 로스터의 감각과 직관으로 수작 로스팅 --사용도구는 종이,펜,스탑워치 뿐

3, Tailored roasting 고객의 취향과 요청에 따라서 개별 로스팅해드립니다

 

4, On demand roasting 주문 당일 로스팅 당일 배송의 원칙을 지킵니다 -- 갓 로스팅한 신선한 커피

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

댓글