도쿄 커피 기행 - 10 카페 바흐 미나미센쥬역 근처
대부분의 커피점들은 전철역에서 5분거리내에 있었습니다
하지만 이 커피점은 지하철에서 내려서 12분정도 걸어야됩니다
이 곳에 와보니 유난히 가라오게와 중화요리점이 눈에 띕니다
한국, 중국사람들이 사는 약간은 외진 주택가인 듯합니다
이곳은 50년전에는 일용노동자들이 모여들었던 인력시장이었다고 합니다
여기에서 부터 시작해서 90여개의 그룹점포를 이룬 커피점입니다
주방 사진을 절대로 못찍게 해서 나름 도촬했습니다 싱글오리진 원두가 약 35종 보입니다
그라인더는 역시 디팅입니다
예멘 모카 하라즈와 엘살바도르 파카마라 시켰습니다
예멘 커피 관련 포스팅은 http://blog.naver.com/cafealtro/220322036595 입니다
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두 커피간의 배전도도 향미도 차이가 많이 났습니다
특히나 예멘 모카 하라즈는 일품 이었습니다 예멘 모카 마타리보다 더 좋았습니다
엘살바도르 파카마라는 약간 밋밋한 향미였습니다
엘살바도르 파카마라 커피 관련 포스팅은 http://blog.naver.com/cafealtro/220372749623 입니다
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로스터보다는 로스팅머신에서 원인을 찾아야겠습니다
고베 니시무라와 함께 최고의 커피입니다
걸어가는 길이 좀 멉니다만 적극 추천해드립니다
역에서 육교가 있는 쪽으로 나가셔야합니다 아니면 무지 해멥니다 ^^
오사카 카페 반 호프에서 쓰는 로스팅 머신과 같아 보입니다
오사카 카페 반 호프 관련 포스팅은
http://blog.naver.com/cafealtro/220299594290 입니다
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생두 호퍼는 경사를 가파르게 해서 생두가 빨리 내려가도록 했습니다
카페 반호프와 조명등도 거울도 똑 같습니다 ㅎㅎ
체프 받이가 넓은 것을 보면 드럼이 타공이고 여기서 체프가 넓게
떨어진다라고 유추할 수 있습니다
상당히 독특하게 생긴 기계입니다
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