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커피 즐기기

각국 커피 탐방 파푸아뉴기니 원두커피 -- 감성로스팅 카페알트로 파푸아뉴기니

by 알트로 2016. 8. 22.

파푸아뉴기니커피는 PNG 커피로도 줄여서 씁니다

 

헷갈리지 마시기를 ^^

 

대부분 파푸아뉴기니는 식인 풍습이 남아있는 원시림의 해괴한 차림의 원주민을 연상합니다....

 

 

 

카페 알트로 ( http://www.cafealtro.co.kr ) MATO 로스팅

Micro, Artisan, Tailored, On demand roasting (소형 장인 맞춤 당일 로스팅)

1, Micro roasting 초소형, 소형 로스팅 머신을 사용 생두의 특질과 개성을 살릴 수 있습니다

2, Artisan roasting 풍부한 경험의 로스터의 감각,직관으로 수작 로스팅--사용도구는 종이,,스탑워치

3, Tailored roasting 고객의 취향과 요청에 따라서 개별 로스팅해드립니다

4, On demand roasting 주문 당일 로스팅 당일 배송의 원칙을 지킵니다 -- 갓 로스팅한 신선한 원두

 

 

지도상의 짙은 색 부분이 파푸아 뉴기니입니다 왼쪽은 인도네시아, 아래는 호주입니다

 

 

 

그런데 말입니다.... ㅋㅋ 여기 커피가 의외로 훌륭합니다

 

   

일단 맛을 보면 아... 이곳이 정말 청정지역, 무공해지역이구나!!

 

 

 

 

 

이 커피가 정말 깨끗한 환경에서 재배되었구나!!

 

라고 느낄 수 있을만큼 커피맛이 깨끗합니다..

 

 

 

강하지 않은 산미와 풍부한 바디감, 클린컵, 부드럽고 균형감 넘치는 향미....

 

  

  

게다가 커피의 품종도 현재 최고의 커피라고 할 수 있는 자마이카 블루마운틴

 

커피를 그대로 가져다가 심어서 키우고 있습니다

 

  

 

또한 재배 조건도 매우 훌륭해서 최고의 커피가 나올 수 있는 조건을 갖추고 있습니다

 

  

다만,,, 재배기술과 처리기술이 상대적으로 낙후해서 제 값을 못 받는 것으로 압니다

 

   

 

파푸아 뉴기니 시그리와 마라와카가 유명합니다

 

  

한 번 맛 보시면 깜짝 놀랄겁니다

 

 

 

 

 

 

 

 

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