각국 커피 탐방 멕시코 II -- 커피놀이터 감성로스팅 카페알트로
멕시코 커피
수확 10월에서 3월
2010년 175만백 생산 약 10만톤
세계 8위의 커피 생산국이며 세계 최대의 유기농 커피 생산국입니다
대부분의 커피가 10만개 이상의 소규모 농장에서 재배됩니다
주요 생산지역은 베라크루즈, 오악사카,치아파스입니다.
이 3곳은 주로 남중부와 남부에 위치해 있고 과테말라와 접경합니다
카페 알트로 ( http://www.cafealtro.co.kr ) MATO 로스팅
Micro, Artisan, Tailored, On demand roasting (소형 장인 맞춤 당일 로스팅)
1, Micro roasting 초소형, 소형 로스팅 머신을 사용 생두의 특질과 개성을 살릴 수 있습니다
2, Artisan roasting 풍부한 경험의 로스터의 감각과 직관으로 수작 로스팅 --사용도구는 종이,펜,스탑워치 뿐
3, Tailored roasting 고객의 취향과 요청에 따라서 개별 로스팅해드립니다
4, On demand roasting 주문 당일 로스팅 당일 배송의 원칙을 지킵니다 -- 갓 로스팅한 신선한 원두
취향으로 맛있는 커피를 지향하는 원두커피 제조/납품회사 카페알트로
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멕시코커피는 부드럽고 약한 바디감에 마시는 동안
수시로 변하는 미묘한 향미를 가진 커피입니다
최남단인 치아파스지역인 과테말라와 접경해 있어서 과테말라 커피와 향미가 유사합니다
부드러운 향미의 특성상 블렌딩에도 싱글오리진에도 두루 쓰이고
알투라 커피는 높은 고도에서 생산된 커피입니다
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