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커피 테이스팅

브라질 세하도 파인컵 NY2 17/18 싱글오리진 더블 리스뜨레또 --커피놀이터 감성로스팅 카페알트로

by 알트로 2016. 5. 31.

브라질 세하도 파인컵 NY2 17/18 싱글오리진 더블 리스뜨레또 --커피놀이터 감성로스팅 카페알트로

 

fine cup NY/2  는 결점두가 가장 적은 최상등급을, 17/18은 생두의 크기로 가장 큰 사이즈입니다


즉 브라질 세하도 지역에서 생산된 결점두가 가장 작고 크기가 가장 큰 등급의 커피입니다

 

 

 

브라질의 3대 커피 생산지역인 Mogiana,Sul de Minas, Cerrado 중에서

 

세하도에서 생산된 커피입니다

 

이 지역 커피의 대부분은  펄프드 내추럴방식으로 가공합니다

 

 체리의 껍질만을 제거해서 건조 과정에서 과육의 달콤함이 생두에 스며들도록 해줍니다

 

브라질 세하도 미네이로 커피 포스팅

 

http://blog.naver.com/cafealtro/220346773856

 

 

커핑노트:  맥아의 달콤함, 초콜렛,코코아의 향미,

 시리얼과 구운 헤이즐넛 향 오래가는 애프터테이스트

브라질 커피는 우리나라에서 저급 커피로 오해되고 있습니다만

 

지역과 농장, 품종과 처리방시에 따라 상당한


향미차이가 납니다 게다가 제 맛을 내주는 로스팅하기가 상당히 어렵습니다

카페 알트로 ( http://www.cafealtro.co.kr )  MATO 로스팅
Micro,  Artisan, Tailored, On demand roasting  (소형 장인 맞춤 당일 로스팅) 
1, Micro roasting 초소형, 소형 로스팅 머신을 사용  생두의 특질과 개성을 살릴 수 있습니다
2, Artisan roasting 풍부한 경험의 로스터의 감각과 직관으로 수작 로스팅 --사용도구는 종이,펜,스탑워치 뿐
3, Tailored roasting 고객의 취향과 요청에 따라서 개별 로스팅해드립니다 
 4, On demand roasting 주문 당일 로스팅 당일 배송의 원칙을 지킵니다 -- 갓 로스팅한 신선한 원두

 


 

향미의 주조가 차분하고 온화합니다 다양한 향미가 나는데 튀지않고 균형을 이룹니다

 

싱글오리진 에스프레소로 마셔도 좋습니다

 

다만 향미가 조금 밋밋해서 개성이 강한 커피를 선호하시는 분들에게는 어울리지 않을 수도 있습니다

 

 

 

 

 

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