코스타리카 SHB EP 따라주 레드 허니 융드립 추출 --
커피놀이터 감성로스팅 카페알트로
여기서 SHB(Strictly Hard Bean) 은 매우 단단한 생두
EP(European Preparation)은 유럽 기준을 충족시키는 처리과정을 의미합니다
생산지역 Tazzazu 품종 Cattura, Catuai, Others
수확시기 12월~2월 등급 SHB
프로파일 Balanced Flavor, Strong Body, High Acdity, Visual Characters
생산고도 1,200m~1,800m 가공방식 Red Honey
코스타리카하면 따라주로 공식이 잡혀있는데 따라주 지역은
수도인 산 호세의 남쪽에 위치한 원시림으로 이루어진 계곡입니다
전체 코스타리카 커피 경작지중 일부입니다
3000m 이상의 높은 산들로 둘러싸여 있습니다
게다가 경사가 심한 계곡지역이어서 기계수확이 애초에 불가능합니다
원래 코스타리카는 바디감이 약한 커피로 잘 알려져 있는데
이 커피는 산미도 좋으면서 바디감도 좋다고합니다
카페 알트로 ( http://www.cafealtro.co.kr ) MATO 로스팅
Micro, Artisan, Tailored, On demand roasting (소형 장인 맞춤 당일 로스팅)
1, Micro roasting 초소형, 소형 로스팅 머신을 사용 생두의 특질과 개성을 살릴 수 있습니다
2, Artisan roasting 풍부한 경험의 로스터의 감각과 직관으로 수작 로스팅 --사용도구는 종이,펜,스탑워치 뿐
3, Tailored roasting 고객의 취향과 요청에 따라서 개별 로스팅해드립니다
4, On demand roasting 주문 당일 로스팅 당일 배송의 원칙을 지킵니다 -- 갓 로스팅한 신선한 원두
좋은 바디감과 좋은 산미는 단일 품종의 커피에서는 나오기 힘든 조합입니다
일반적인 코스타리카 따라지 커핑스코어입니다
나름대로 밸런스가 잘 잡혀있습니다
이 둘을 동시에 잘 나오게하려면 좀 특이한 방법으로 로스팅해야됩니다만,,,
이번에는 일반적인 패턴으로 볶았습니다
일반적인 코스타리카 따라주보다 콩이 조금 작습니다
SHB(Strictly Hard Bean):(대단히 단단한 생두) 이라서 그런가 봅니다
분쇄한 커피에서는
다크초콜렛향과 신향이 올라옵니다
맛을보니 각각의 향미가 분명하게 드러납니다
각이 딱 잡혀있는데 그렇다고 거칠지는 않습니다
입안에서의 마우스필이 꽤 훌륭합니다
입안에서 이 다양한 향미들이 뱅글뱅글 돌아다닙니다
목넘김도 좋고 다만 애프터 테이스트가 오래가기는 가는데 약합니다
지금까지 마셔본 코스타리카 따라주 중에서 최고입니다
코스타리카 SHB EP 따라주 레드 허니 융드립 추출 --
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