콜롬비아 잉가 아폰테 싱글오리진 종이 필터 드립 추출 -- 감성로스팅 카페알트로
아침에 드립을 마시고 싶다는 어명이 떨어져서,,, ㅎㅎㅎ
저는 제 맘대로 드립합니다 보시면 깜짝 놀랩니다
문파도 없고 족보에도 없는 드립방식입니다
수온은 89에 추출을 시작했습니다
나선형 붓기가 점드립 높이 올려서 내려찍는 점드립등이 마구 섞여있습니다
다만 한가지 지키는 원칙은 물의 높이가 많이 올라지 않는 다는 점입니다
한꺼번에 물을 많이 부으면 확실히 향미가 떨어집니다
카페 알트로 ( http://www.cafealtro.co.kr ) MATO 감성로스팅 원두커피
Micro, Artisan, Tailored, On demand roasting (소형 장인 맞춤 당일 로스팅)
1, Micro roasting 초소형, 소형 로스팅 머신을 사용 생두의 특질과 개성을 살릴 수 있습니다
2, Artisan roasting 풍부한 경험의 로스터의 감각과 직관으로 수작 로스팅 -사용도구는 종이,펜,스탑워치
3, Tailored roasting 고객의 취향과 요청에 따라서 개별 로스팅해드립니다
4, On demand roasting 주문 당일 로스팅 당일 배송의 원칙을 지킵니다 -- 갓 로스팅한 신선한 원두
우리나라에서 이런식으로 내리면 모든 문파로부터 배척당합니다 ㅠㅠ
저는 어디에 소속되는 걸 싫어해서 흔한 친목계 하나도 없습니다,,,,
강배전을 했는데도 떫은 맛이 나옵니다 수세처리한 너무 신선한 콩이라서 그런 듯 합니다
모든 향미가 하나로 뭉쳐서 올라옵니다 분간이 잘 안됩니다,,,
설명은 안되는데 맛있습니다 강렬하면서도 품위있는 향미가 올라옵니다
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