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커피 테이스팅

이디오피아 예가체프 코케 싱글오리진 원두커피 사이폰 --커피놀이터 감성로스팅 카페알트로

by 알트로 2016. 5. 7.

이디오피아 예가체프 코케 싱글오리진 원두커피 사이폰 --커피놀이터  감성로스팅 카페알트로

 

이디오피아 코케는 잘 익은 감귤류, 진한 초콜릿,살구, 복숭아의 상큼함이 특징인 커피입니다

이 코케지역의 고도는 약 2,100m로 상당히 높습니다 이 이상 올라가면 즉 2,200m에서는

커피가 안 자라는 걸로 압니다

내추럴과 수세식으로 나눠서 나오는데 향미가 약간 다릅니다

뛰어난 단맛과 밝음, 채취과장에서 향미차이가 크게 발생, 장미꽃,레몬꽃향기,체리,부드러운 마우스필,
귤,아몬드향,,,
이정도면 거의 게이샤나 시몬 어베이 수준입니까???

이번에도 사이폰으로 내렸습니다 이제는 어느 정도 숙달이 돼서 제대로 된 맛이 잘 나옵니다

 

 

전자동머신으로 내리는 편리함도 있지만

가끔 이렇게 펄펄 끓는 물에 추출한 커피도 맛이 있구나하고 느껴보는 것도 매우 좋습니다

특히나 이 이디오피아 예가체프 코케와 사이폰이 매우 잘 어울립니다 ㅎㅎ

 

 

이제 어느 정도 사이폰과 어울리는 커피의 윤곽이 잡힙니다

홍차와 와인의 향이 많이 올라옵니다 드라이 아로마에서도 달콤한 향이 올라옵니다

 

카페 알트로 ( http://www.cafealtro.co.kr )  MATO 감성로스팅 원두커피
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