본문 바로가기
해외 커피탐방

오니부스 나카메구로 도쿄 94 --커피로스터의 뚜벅두벅 일본커피점 현장 커핑 - 감성으로 로스팅하는 맛있는 원두커피 카페알트로

by 알트로 2019. 2. 13.

오니부스 나카메구로 도쿄 94 --커피로스터의 뚜벅두벅 일본커피점 현장 커핑 -

감성으로 로스팅하는 맛있는 원두커피 카페알트로

 


이 곳은 찾기가 힘들지는 않은데,, 구글맵이 잘 먹힙니다 ㅎㅎ

 상당히 외진 곳에 있습니다

 뜬금없는 입지입니다

 

건물 전체가 커피점입니다

 특정 용도에 맞춰서 건물을 만드는 것이 제일 부럽습니다

 메뉴가 단촐합니다

 로스터리 카페의 자부심이라고나 할까요

 

커피많이 마셔보고궁리해야

더욱 맛있게 볶을 수 있습니다

열심히 발품 팔아 커피 마시러 다닙니다


커피점을 만들기 위해서 설계하고

지은 건물인듯 합니다 부럽습니다 ㅎㅎ

디드리히와 프로밧 샘플로스터가 보입니다 디드릭 참 예쁩니다

 이 정도면 부러울 것 없는 장비입니다 ㅎㅎ



 

전형적인 로스터리 카페입니다

 핸드드립으로 이디오피아에스프레소로는

 케냐 AA로 선택해서 주문했습니다

 핸드드립은 식어서 나옵니다 ㅠㅠ

 

 


 커피가 너무 뜨거우면 후각과 미각이 약간 마비되기 때문에

 약간 식혀서 마시기를 좋아합니다만,,, 이거는 좀,, 심합니다

 로스팅은 제대로 됐습니다


 이디오피아 본연의 맛이 나옵니다

 에스프레소로 내린 케냐AA는 맛이 좋기는 한데,,, 폭이 좁습니다

 여러맛이 나기는 한데 약간 억제된 듯한 향미가 납니다 ??

 이 가게의 로스팅 머신인 디드릭 로스팅 머신은 열전달 방식이 조금 특이해서,,,

생두 본연의 향미를 100% 뽑아주기에는 약간 힘들다는 평가도 있기는 합니다만,,,

 


카페 알트로 ( http://www.cafealtro.co.kr ) MATO 로스팅

Micro, Artisan, Tailored, On demand roasting (소형 장인 맞춤 당일 로스팅)

1, Micro roasting 초소형소형 로스팅 머신을 사용 생두의 특질과 개성을 살릴 수 있습니다

2, Artisan roasting 풍부한 경험의 로스터의 감각과 직관으로 수작 로스팅 --사용도구는 종이,,스탑워치 뿐

3, Tailored roasting 고객의 취향과 요청에 따라서 개별 로스팅해드립니다

4, On demand roasting 주문 당일 로스팅 당일 배송의 원칙을 지킵니다 -- 갓 로스팅한 신선한 원두

 

취향으로 맛있는 커피를 지향하는 원두커피 제조납품 카페알트로

 

www.cafealtro.co.kr

 

로스팅 룸안을 기웃기웃 살피니 영어로 커피로스터냐고 물어봅니다 ㅎㅎ

맞다고하고 커피 맛있다고 칭찬을 하니,,

커피숍 2군데를 추천해주십니다 하나는

푸글렌이랑 다른 한 곳은 기억이 안납니다,,,

댓글