융드립으로 우리나라에 잘 알려진 커피점입니다
일본에서 처음 마셔본 융드립 커피로 기억이 됩니다 안타깝게도사장님이 얼마전 돌아가셨다고합니다 지금은 사모님이 계속 영업을 하고 있는 것으로 압니다
탄맛과 짠 맛이 함께 나는 특별한 맛의 커피였습니다
특히 손바닥으로 융을 딱딱 때리는 장면이 인상적이었습니다
일행중에 그래서 짠맛이 나는가??? 하시는 분도 계셨습니다
커피에서 짠 맛은 분명히 있습니다
특히 저염식이나 무염식을 오래 하신 분들은 커피에서 짠 맛을 정확하게 잡아내더군요..
1층에서는 원두판매를 2층에서는 커피판매를 주로 했습니다
명성에 비해 그다지 큰 감흥의 커피는 아니었습니다
카페 알트로 ( http://www.cafealtro.co.kr ) MATO 원두커피 감성로스팅
Micro, Artisan, Tailored, On demand roasting (소형 장인 맞춤 당일 로스팅)
1, Micro roasting 초소형, 소형 로스팅 머신을 사용 생두의 특질과 개성을 살릴 수 있습니다
2, Artisan roasting 풍부한 경험의 로스터의 감각과 직관으로 수작 로스팅 --사용도구는 종이,펜,스탑워치 뿐
3, Tailored roasting 고객의 취향과 요청에 따라서 개별 로스팅해드립니다
4, On demand roasting 주문 당일 로스팅 당일 배송의 원칙을 지킵니다 -- 갓 로스팅한 신선한 커피
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