로스터의 해외 커피 탐방 - 51 교토 카라스마역 근터 마에다 커피 본점 -- 감성로스팅 카페알트로
로스터의 해외커피 탐방 - 51 교토 카라스마역 근터 마에다 커피 본점--
감성로스팅 카페알트로 일본커피탐방
1971년에 개점한 비교적 짧은 역사의 신생(?)커피점입니다.
교토의 아침은 마에다에서 시작한다는 말이 있을 정도로 유명합니다
녹슨 간판이 이 가게의 오래됨을 알려줍니다
일본에서는 오래된 가게일 수록 인정받는 분위기가 있습니다
특이하게 커피점인데도 노렌이 걸려있습니다
낡은 간판에 자전거 역시나 교토는 운치가 있습니다
방문 당시 아직 크리마스는 멀었습니다만,,, 일본은 기독교가 발을 못 붙였는데도
크리스마스는 매우 떠들석하게 보냅니다 ㅎㅎ
기독교가 자리잡지 못한 일본에서 크리스마스는 잘 챙깁니다,,,, 민족명절의 분위기가.... ㅎㅎ
오전에 들렀는데 11시가 지나서 모닝세트는 못 먹어보고,,,,,
게다가 오사카와는 사뭇 다른 분위기의 도시입니다
특히 교토지역은 일본에서도 1인당 커피소비량이 1위라고합니다
실제로 일본에 가보면 사람들이 커피 참 많이 마십니다
우리나라의 약 3배정도의 1인당 커피 소비량입니다
가벼운 식사와 커피를 세트로 주문했습니다
커피는 블렌드커피로 주문했습니다 싱글오리진 커피는 없는 것 같았습니다
완벽한 발란스입니다,,,, 향은 거의 안나고,,,
커피의 모든 맛이 다납니다 내공이 깊습니다
한 수 배우고 갑니다
과연 사용이 가능할까 싶을 정도로 오래된 로스팅 머신입니다
또한 발 디딜 틈이 없습니다 정말 좁은 곳에서 로스팅합니다
여러 해 로스팅 하면 로스터의 건강에 안좋을 듯 합니다
직원들도 친절하고 음식도 만족스러웠습니다
평안한 시간을 보내는 여유있는 노부부의 모습입니다
우리나라에서는 보기 힘든데 말입니다...
가게도 큽니다 부럽부럽,,, 여러가지 제품을 판매중입니다,,,
상당히 만족도가 높은 커피점이었습니다
카페 알트로 ( http://www.cafealtro.co.kr ) MATO 원두커피 로스팅
Micro, Artisan, Tailored, On demand roasting (소형 장인 맞춤 당일 로스팅)
1, Micro roasting 초소형, 소형 로스팅 머신을 사용 생두의 특질과 개성을 살릴 수 있습니다
2, Artisan roasting 풍부한 경험의 로스터의 감각과 직관으로 수작 로스팅 --사용도구는 종이,펜,스탑워치 뿐
3, Tailored roasting 고객의 취향과 요청에 따라서 개별 로스팅해드립니다
4, On demand roasting 주문 당일 로스팅 당일 배송의 원칙을 지킵니다 -- 갓 로스팅한 신선한 원두
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