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커피 즐기기

당신이 몰랐었던 코스타리카 커피에 관한 8가지 -- 커피놀이터 감성로스팅 카페알트로-1,2,3

by 알트로 2016. 9. 30.

당신이 몰랐었던 코스타리카 커피에 관한 8가지 -- 커피놀이터 감성로스팅 카페알트로


하루중에 가장 중요한 식사인 커피에 대해 아무리 많이 알아도 지나치지 않습니다.

사람들이 제일좋아하는 머그잔속의 커피에 대해서라면, 코스타리카 사람들은

자신의 커피에 대해 한두가지의 사실은 알고 있습니다




1, 커피는 코스타리카에서 1700년대부터 중요한 역할을 했습니다

이 아름다운 작은 나라에 최초의 커피가 에티오피아를 통해 1779년 처음 들어왔습니다.

정부는 이 곡물의 잠재력을 곧 알아차리고, 1900녀대에 커피 농사에 흥미를 가진 사람들에게는

무상으로 땅을 제공했습니다.

1829년에는, 커피는 코스타리카에서 가장 중요한 세금원이 되었으며,

설탕,카카오,담배보다 더 많은 수출세금을 내는 것을 자랑하게 되었습니다



2, 코스타리카의 토양과 기후는 커피 경작에 이상적이며, 그것이 코스타리카 커피가 맛있는 이유입니다

최초로 커피가 경작된 곳은 센트럴 밸리지역입니다, 이 곳은 기후는 선선하고, 땅은 기름지고, 고도는

높아서, 이 모든 요소가 이 멋진 곡물을 만들어내는 것을 돕고있습니다



3, 코스타리카의 전통적인 추출방식인 "aguas de medias" -- 번역하면 "양말 물"입니다--으로 추출한다면 전통적인 코스타리카 커피의 향미는 부드러우면 약한 산미가 납니다

코스타리카 사람들은 자신의 커피를 진지하게 여기며, "chorreador" 즉 "커피양말"을 사용해서 추출하는 전통적인 방식이 있습니다. 이 양말같이 생긴 필터는 철사로 만든 프레임에 연결되며, 뜨겁지만 끓지는 않는 물로 채워지며 기본적으로 드립 커피 필터같은역할을 합니다. 이 전통적인 커피 추출방법으로 내린 커피는 강력하지만 자극적이지 않으며 코스타리카 커피 본연의 향미를 낸다고 표현되어져 오고있습니다. 추출이 완료되면 대체로 우유가 첨가됩니다. 코ㅡ타리카 여행기념품점에서 이 필터와 프레임을 10불이하의 가격으로 구입할 수 있으며 집에서 쉽게 내릴 수 있습니다




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