커피놀이터 감성로스팅 카페알트로
파나마 게이샤 커피의 원산지는 이디오피아 게샤지역입니다
우여곡절을 겪은 끝에 파나마에서 진가를 발휘하게 되었습니다
http://blog.naver.com/cafealtro/220749681920
현재 게이샤 품종을 재배하고 판매하는 나라는 꽤 많이 있습니다
심지어 원산지인 이디오피아,브룬디에서도 다시 재배하기 시작했습니다만..
여전히 파나마 게이샤의 원조는 파나마 아시엔다 라 에스메랄다 농장산 커피입니다
같은 품종이라도 떼루아가 달라지면 향미가 변합니다
아시엔다 라 에스메랄다 농장 근처의 몇몇 농장에서 재배하고 판매하는 게이샤도
향미가 뛰어나지만 명백히 다른 향미가 납니다
콜롬비아,과테말라,엘살바도르,코스타리카 산 게이샤로 향미가 훌륭합니다만
당연히 매우 다른 뉘앙스가 납니다
특히나 파나마 게이샤 아시엔다 라 에스메랄다 커피에서는
강렬한 꽃향기 자스민의 향기, 특징있는 미묘한 산미, 밝은 화이트와인의 향미,
베리,망고,파파야,감귤의 향, 베르가못향이 납니다
카페 알트로 ( http://www.cafealtro.co.kr ) MATO 로스팅
Micro, Artisan, Tailored, On demand roasting (소형 장인 맞춤 당일 로스팅)
1, Micro roasting 초소형, 소형 로스팅 머신을 사용 생두의 특질과 개성을 살릴 수 있습니다
2, Artisan roasting 풍부한 경험의 로스터의 감각과 직관으로 수작 로스팅 --사용도구는 종이,펜,스탑워치 뿐
3, Tailored roasting 고객의 취향과 요청에 따라서 개별 로스팅해드립니다
4, On demand roasting 주문 당일 로스팅 당일 배송의 원칙을 지킵니다 -- 갓 로스팅한 신선한 원두
카페알트로에서는 이 파나마 게이샤 아시엔다 라 에스메랄다 커피를
로스팅해서 판매중입니다
올해 뉴크랍이 들어왔습니다 ㅎㅎ
생두 자체가 워낙 고가라 볶은 원두커피를 100gr에 35,000원 200gr에 67,000원에
판매중입니다
생두 구매를 원하시면 따로 연락을 주십시오 이 커피는 로스팅이 은근히 까다롭습니다
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