예멘 모카 마타리 알 함다니 원두커피 -- 커피놀이터 감성로스팅 카페알트로
생산지역Bani Mattar 품종Typica,Bourbon
수확시기3월~4월, 10~12월(Main) 등급Mattari
프로파일Dark chocolate and winey fruit, sweetness, fruits, spice, Earthy
다크초콜렛, 와인,과일의 달콤함,스파이시,어시
생산고도1,300m~1,900m 가공방식Natural / Sun dried
스크린사이즈16/17 - 86%
자메이카 블루마운틴, 하와이안 코나, 예멘 모카 마타리 원두커피 판매중입니다
예멘 모카 마타리 원두커피를 판매합니다
예멘은 아라비아 반도의 서남단에 위치하고 서해안은
홍해를 남해안은 아덴만을 낀 동서로 뻣은 나라입니다
북부 베니마타르 지역에서 나는 커피를 예멘 모카 마타리라 부르며
예멘 커피 중에서 최고 품질로 인정 받고 있습니다
1300~1900m 고지대에서 재배되고 수확은 10월~12월경이고
전통적인 건식법(Dry Method)으로 가공된다.
생두의 모양과 색이 제각각이므로 등급을 매기는데 무리가 있다.
생두상태가 깨끗하지는 않습니다
맛있어 보이지도 않고요 ㅎㅎ
하지만 볶아서 맛을 보면 대단합니다
카페 알트로 ( http://www.cafealtro.co.kr ) MATO 감성로스팅 원두커피
Micro, Artisan, Tailored, On demand roasting (소형 장인 맞춤 당일 로스팅)
1, Micro roasting 초소형, 소형 로스팅 머신을 사용 생두의 특질과 개성을 살릴 수 있습니다
2, Artisan roasting 풍부한 경험의 로스터의 감각과 직관으로 수작 로스팅 --사용도구는 종이,펜,스탑워치 뿐
3, Tailored roasting 고객의 취향과 요청에 따라서 개별 로스팅해드립니다
4, On demand roasting 주문 당일 로스팅 당일 배송의 원칙을 지킵니다 -- 갓 로스팅한 신선한 원두
취향으로 맛있는 커피를 지향하는 원두커피 제조납품 카페알트로
보통 풀 시티(Full City)로 로스팅(Roasting) 하면 과일 향이 풍부하고
신맛이 강하며 적절한 쓴맛과 단맛을 갖는다.
지금까지 유라머신으로 내려본 커피중에서 크레마가 제일 두텁습니다
조금 당황스러울 정도입니다
리스뜨레또로 내리니 조금 강합니다
화장품향, 초콜렛, 약한 꽃향기, 메마른 느낌이 올라옵니다
역시 세계3대 커피이구나 싶습니다
추천해드립니다
실제로 마셔보면 화장품같은 특이하고 강한 향,
특이한 초콜렛향과 바디감이 좋았습니다
전체적으로 말하면 상당히 강하고 특이한 향미인데 상당히 훌륭합니다
실제로 마셔보면,,,,아~~ 이래서 세계 3대 커피이구나 하실껍니다
200gr 기준으로 29,000에 판매중입니다
[출처] 예멘 모카 마타리 알 함다니 원두커피 -- 커피놀이터 감성로스팅 카페알트로
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