본문 바로가기
원두커피 팔아요,,,

니카라구아 파카마라 라 벤디시온 원두커피 판매 -- 커피놀이터 감성로스팅 카페알트로

by 알트로 2016. 7. 3.

니카라구아 파카마라 라 벤디시온 원두커피 판매 -- 커피놀이터 감성로스팅 카페알트로

 

Cupping Note

청사과, 살구, 복숭아, 초콜릿, 묵직한 바디

Overview

농장
라 벤디시온La Bendicion
농장주
Misael Saucedo Olivera
지역
누에바 세고비아Nueva Segovia
재배고도
1,300m
품종
파카마라Pacamara
가공
수세식&천일건조Fully Washed & Sun-dried
수상경력
2010년 COE 13위

 

 

 

라 벤디시온은 축복이라는 뜻입니다

니카라구아 파카마라는 제가 좋아하는 커피중에 하나입니다

 

니카라구아는 중미국가중에서 커피재배지의 고도가 높지않습니다

브라질과 비슷하거나 조금 더 높을겁니다

 

카페 알트로 ( http://www.cafealtro.co.kr ) MATO 로스팅

Micro, Artisan, Tailored, On demand roasting (소형 장인 맞춤 당일 로스팅)

1, Micro roasting 초소형, 소형 로스팅 머신을 사용 생두의 특질과 개성을 살릴 수 있습니다

2, Artisan roasting 풍부한 경험의 로스터의 감각과 직관으로 수작 로스팅 --사용도구는 종이,,스탑워치 뿐

3, Tailored roasting 고객의 취향과 요청에 따라서 개별 로스팅해드립니다

4, On demand roasting 주문 당일 로스팅 당일 배송의 원칙을 지킵니다 -- 갓 로스팅한 신선한 원두

 

게이샤도 그렇지만 이 파카마라도 고도가 높을 수록 향미가 뛰어납니다

니카라과도 고도가 높으면 1500m까지는 올라갑니다만 전체적으로는 낮습니다

 

 

그런데 고도가 낮으니 향미가 떨어집니다만,, 대신 체리와 생두의 크기가 매우 큽니다

게다가 밀도도 떨어집니다 크기는 큰데 밀도가 떨어지면 로스팅하기 까다롭습니다

 

 

 

폭발적인 과일향미, 딸기 타르트, 톡쏘는 레몬, 망고와 체리, 삼나무, 파이프담배 등등의

좀 강하고 남성적인 향미가 납니다

 

 

 

 

댓글