브라질 옐로우버본 원두커피 세라다스 트레스 바라스 농장 --커피놀이터 감성로스팅 카페알트로
브라질의 커피 산지는 일부 로부스타 생산지역을 제외하고는
거의 대부분이 동해안 지역 즉 대서양쪽으로 몰려있습니다
세라 다스 트레스 바라스는 브라질 남부 미나스의 카모 데 미나스라는 지역의 유명한 농장이름입니다
1866년에 설립되었고 약 50만평의 넓이에
여러번에 걸쳐서 COE에 입상한 역사와 전통을 자랑하는 명문입니다
2015년 브라질 펄프드 내추럴 coe에서 당당히 9위를 차지했습니다
옐로우버본과 옐로우 카투아이도 재배합니다
레드버본,오렌지버본,옐로우버본 이렇게 3가지 색상이 있고 색상마다 향미가 사뭇 다릅니다
고도는 1100~1400m 브라질에서는 높은 고도입니다 , 연간 210톤의 생두를 생산합니다
브라질의 대부분의 농장은 기게 수확을 합니다만, 이 농장은
보기 드물게수작업 채취를 하고 펄프트내추럴방식으로 처리합니다
카페 알트로 ( http://www.cafealtro.co.kr ) MATO 로스팅
Micro, Artisan, Tailored, On demand roasting (소형 장인 맞춤 당일 로스팅)
1, Micro roasting 초소형, 소형 로스팅 머신을 사용 생두의 특질과 개성을 살릴 수 있습니다
2, Artisan roasting 풍부한 경험의 로스터의 감각과 직관으로 수작 로스팅 --사용도구는 종이,펜,스탑워치 뿐
3, Tailored roasting 고객의 취향과 요청에 따라서 개별 로스팅해드립니다
4, On demand roasting 주문 당일 로스팅 당일 배송의 원칙을 지킵니다 -- 갓 로스팅한 신선한 원두
여기서 만드는 옐로우 버본이니 뭐 품질이야 말할 나위 없습니다 가격이 비싼 것 빼고는 흠 잡을 것이 없습니다
커피는 이렇게 지역과 농장이름이 명기되면
등금이 올라가서 스페셜티급이라고 보시면 됩니다
자기 이름을 내 건 식당과 비슷하다고 할까요
이번에는 약간 강배전으로 갔습니다
레드버본 보다는 배전도가 조금 높아야 제맛이 납니다
옐로우 버본만의 향미를 찾기위한 여정입니다
에스프레소로 내려보니 특유의 쓴맛이 훅하고 올라옵니다
커핑노트: 아몬드, 구운 크래커, 강력한 바디감과 사과의 신맛
입니다 고소함, 신맛, 바디감등이 참 좋습니다
꼭 한번 드셔보시길 권합니다
원두구매는 www.cafealtro.co.kr 에서 가능합니다
브라질 옐로우버본 원두커피 세라다스 트레스 바라스 농장
http://www.cafealtro.co.kr/product/detail.html?product_no=24&cate_no=1&display_group=2
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