콜롬비아 게이샤 엘 파라이조 농장산 -- 커피놀이터 감성로스팅 카페알트로
Colombia "El Paraiso" Gesha
콜롬비아에서도 품질좋은 게이샤 커피가 납니다
품종은 같아도 떼루아가 달라지면 즉, 기후, 토질,고도,등등의
경작 조건이 달라지면 당연히 향미차이가 납니다
품종과 떼루아가 상생이 되면 성공한 향미가 나오고 그렇지 않으면 그 반대가 됩니다
당연히 로스팅도 이에 맞춰서 변경됩니다
특히 게이샤는 가격이 비싸서 로스팅이 까다롭다고 아시는 분이 많은데...
생각만큼 까다롭지 않습니다
고지대 생산이고 생두의 모양과 크기는 뻥튀기 해놓은 예가체프 코체레 같습니다
코체레와 비슷하게 볶으면 되는데 조금 다릅니다
특히 배출 포인트가 좁습니다 이래도 맛있고 저래도 맛있기는한데,,,
제 맛 내려면 몇 가지 조작이 좀 더들어갑니다만,,
로스팅이 까다로운 편은 아닙니다 ㅎㅎㅎ
가격도 만만치 않습니다
볶아서 내려보니 파나마 게이샤와는 또 다른 향미가 납니다
가벼운 시가향, 독특한 산미, 진한 홍차, 쓴맛이 분명히 느껴질 정도의 클린컵, 밀크초콜렛, 열대과일
중후한 향미입니다 파나마 게이샤 에스메랄다와는 향미의 내용은 거의 비슷한데
무게감이 다릅니다 한쪽은 생기발랄하고 이곳 콜롬비아 게이샤는 묵직합니다
바디감은 또 아닙니다 대단히 특이한 향미입니다
정말 기분 좋게 마셨습니다 큭히 홍차향이 기억에 남습니다
에스프레도도 좋지만 드립으로도 매우 훌륭한 향미가 나오네요,,
리스뜨레또 도피오로 내렸습니다
충격적인 향미는 아닙니다만
사람을 은근히 놀라게 합니다
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