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해외 커피탐방

로스터의 해외 커피 탐방 -57 고쿠라 카페 파디스 배전공방 -- 커피놀이터 감성로스팅 카페알트로

by 알트로 2016. 10. 19.

로스터의 해외 커피 탐방 -57 고쿠라 카페 파디스 배전공방 -- 커피놀이터 감성로스팅 카페알트로




カフェファディ로 구글에서 검색하면 후쿠오카현을 중심으로 8개의 점포가 나옵니다

가본 곳은 고쿠리에 있는 로스팅공장겸 카페입니다




로고가 상당히 세련 되었습니다

마친가지로 우리나라의 입장에서는 경양식 집입니다

공단지역에 있습니다 바로 옆이 큰 공장인데 냄새가 걱정되더군요...



커피맛은 그다지 좋지는 않았지만 신선한 원두라는 것은 느꼈습니다

이 공장의 로스팅 머신이 후지로얄 150kg 입니다 크기에 놀랐습니다 ㅎㅎ







150kg 후지 로얄 로스팅 머신입니다 드럼이 길고 토출구가 작아서,,,

배출에 꽤 시간이 걸릴 듯합니다




이 차 앞좌석에 의자가 분명히 2개가 있더군요 한사람도 타기 힘들텐데요 ㅎㅎ

이 곳 고쿠라는 전통적인 공업지역입라서 공장들이 매우 많았습니다




2차대전 당시 미군의 핵폭탄 투하지점이 원래는 여기 고쿠라로 예정됐었는데

안개가 많이 끼어서 나가사키로 수정됐다고 합니다 전통적인 공업지역입니다


당연히 저렴한 가격의 술집도 많고

술은 가지고 와서 마시고 안주만 사서 먹는 집도 있다고합니다



카페 알트로 ( http://www.cafealtro.co.kr ) MATO 로스팅

Micro, Artisan, Tailored, On demand roasting (소형 장인 맞춤 당일 로스팅)

1, Micro roasting 초소형, 소형 로스팅 머신을 사용 생두의 특질과 개성을 살릴 수 있습니다

2, Artisan roasting 풍부한 경험의 로스터의 감각과 직관으로 수작 로스팅 --사용도구는 종이,펜,스탑워치 뿐

3, Tailored roasting 고객의 취향과 요청에 따라서 개별 로스팅해드립니다

4, On demand roasting 주문 당일 로스팅 당일 배송의 원칙을 지킵니다 -- 갓 로스팅한 신선한 원두


로스터의 해외 커피 탐방 -57 고쿠라 카페 파디스 배전공방 --

커피놀이터 감성로스팅 카페알트로


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