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해외 커피탐방

로스터의 해외 커피 탐방 - 44 오사카 밀푸어 신사이바시역 근처 -- 커피놀이터 감성로스팅 카페알트로

by 알트로 2016. 9. 23.

로스터의 해외 커피 탐방 - 44 오사카 밀푸어 신사이바시역 근처 -- 커피놀이터 감성로스팅 카페알트로




신사이바시역 근처 밀푸어

mill pour란 표현이 이상하고 마음에 안듭니다만,,,

벽에 간판 붙일 자리가 없었나봅니다



mill은 곡식을 빻다. 제분등의 의미이고 pour는 쏟아붓다는 뜻인데

커피를 분쇄해서 드립한다는 의미가 되기는 합니다만,,

짧은 영어지식이지만 별로 어감이 좋지는 않습니다



얼핏 지나치다가 어~~어~~ 밀푸어네 하면서 반가운 마음에

주문하고 앉아서 에스프레소와 아메리카노 한 잔씩 마셨습니다

​일본 기행중 직접 가본 커피점중 가장 좁은 곳이었습니다

장비는 상당히 고가입니다



카페 알트로 ( http://www.cafealtro.co.kr ) MATO 로스팅

Micro, Artisan, Tailored, On demand roasting (소형 장인 맞춤 당일 로스팅)

1, Micro roasting 초소형, 소형 로스팅 머신을 사용 생두의 특질과 개성을 살릴 수 있습니다

2, Artisan roasting 풍부한 경험의 로스터의 감각과 직관으로 수작 로스팅 --사용도구는 종이,펜,스탑워치 뿐

3, Tailored roasting 고객의 취향과 요청에 따라서 개별 로스팅해드립니다

4, On demand roasting 주문 당일 로스팅 당일 배송의 원칙을 지킵니다 -- 갓 로스팅한 신선한 원두



에스프레소는 단 맛이 아주 강한 이번 기행중 최고의 에스프레소였습니다

크레마의 단아하고 깔끔한 색상이 이미 이 에스프레소가 최상급이란 것을 알려주고있습니다

다시 마시고 싶은 생각이 간절합니다


아메리카노에서는 약초 냄새가 났습니다

인도네시아 만델링을 잘 볶으면 단맛이 나면서 약초향도 올라옵니다

인도네시아 만델링이 들어가지 않았나 싶습니다




잠정적이기는 하지만 커피전문점의 커피 퀄리티가 신세대 커피점보다

꽤 안정적입니다

어디서든 보이는 흡연자에 대한 배려 재떨이입니다




실내에는 앉을 자리가 없이 테이크 아웃 전문점이고

테라스에 목재 테이블과 탁자에 앉아서 마실 수 있습니다




카페 알트로 원두커피 쇼핑몰입니다

www.cafealtro.co.kr


위치정보입니다

https://www.google.com/maps?q=loc:34.6765938,135.5024109


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