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해외 커피탐방

일본 도쿄 카페 - 사이드워크 스탠드 나카메구로

by 알트로 2024. 9. 3.

이 곳도 웹상에 많이 올라옵니다

꽤 유명합니다 쉽게 찾았습니다

가게안에 사람이 없어서 기웃거리니 근처에 있던 점주분이 들어오십니다

 

커피, 많이 마셔보고, 궁리해야

더욱 맛있게 볶을 수 있습니다

열심히 발품 팔아 커피 마시러 다닙니다

 
 
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일층에서는 두문받고 소품팔고,,, 주로 2층에서 마시나봅니다

2층으로 올라갔습니다

 

에스프레소와 아메리카노 시켰습니다

맛 형편없습니다 이번 동경 커피기행에서 최악입니다

인테리어는 매우 좋은데말입니다

커피는 별로입니다 다른 음료 시키기를 추천합니다

 

카페 알트로 ( http://www.cafealtro.co.kr ) MATO 로스팅

Micro, Artisan, Tailored, On demand roasting (소형 장인 맞춤 당일 로스팅)

1, Micro roasting 초소형, 소형 로스팅 머신을 사용 생두의 특질과 개성을 살릴 수 있습니다

2, Artisan roasting 풍부한 경험의 로스터의 감각과 직관으로 수작 로스팅 --사용도구는 종이,펜,스탑워치 뿐

3, Tailored roasting 고객의 취향과 요청에 따라서 개별 로스팅해드립니다

4, On demand roasting 주문 당일 로스팅 당일 배송의 원칙을 지킵니다 -- 갓 로스팅한 신선한 원두

존재하지 않는 이미지입니다.
 
 
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커피 맛이 나쁘게 느껴질 수 있는 이유에 대해 간단하게 설명드리겠습니다!

이유를 알고 늘 연구해야 더 좋은 커피를 향해 나아갈 수 있습니다^^

원두 품질:

  • 저품질 원두 사용: 품질이 낮은 커피 원두는 쓴맛이나 불쾌한 맛이 날 수 있습니다.
  • 결점 원두: 결함이 있는 원두가 혼합되면 맛이 떨어질 수 있습니다.

보관 방법:

  • 커피 원두가 공기, 빛, 습기에 노출되면 산화되어 맛이 변질될 수 있습니다.
  • 너무 오랜 기간 보관된 원두는 맛이 퇴색하고 신선함을 잃게 됩니다.

추출 방법:

  • 물의 온도: 너무 높은 온도에서 추출하면 쓴맛이 강해질 수 있습니다.
  • 추출 시간: 너무 짧거나 긴 추출 시간은 커피의 맛을 불균형하게 만들 수 있습니다.
  • 물의 품질: 불순물이나 염소가 포함된 물을 사용하면 맛이 나빠질 수 있습니다.

분쇄도:

  • 원두의 분쇄도가 너무 굵거나 고르지 않으면 추출이 제대로 이루어지지 않아 맛이 떨어질 수 있습니다.

비율:

  • 커피와 물의 비율이 적절하지 않으면 맛이 밍밍하거나 너무 강하게 느껴질 수 있습니다.

추가 재료:

  • 우유, 시럽, 향료 등 추가 재료의 품질이 낮거나 잘 어울리지 않으면 전체적인 맛이 나빠질 수 있습니다.

개인적 취향:

  • 개인의 맛 선호도에 따라 어떤 커피가 나쁘게 느껴질 수 있으며, 이는 주관적인 경험입니다.

이러한 요소들이 복합적으로 작용하여 커피의 맛이 좋지 않게 느껴질 수 있습니다. 좋은 품질의 원두와 적절한 추출 방법을 선택하는 것이 중요합니다.

늘 더 좋은 커피를 드리기 위해 노력합니다. 스페셜티 커피는 카페알트로

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