본문 바로가기
커피 즐기기

20% 할인 중 파나마 마마카다 모키다 게이샤 ASD 내추럴 BOP #1 Non Auction

by 알트로 2023. 2. 16.

파나마 마마카다 모키다 게이샤 ASD 내추럴 BOP #1 Non Auction 

커피로스터즈 20% 할인 중


파나마 마마카다 모키다 게이샤 ASD 내추럴 BOP #1 Non Auction 카페알트로 커피로스터즈

 

PANAMA M


 

AMA CATA MOKITA ASD NATURAL BOP #1 Non Auction

지금까지 로스팅하고 마셔본 커피중에서 최고의 향미를 맛본 커피입니다

엄밀하게 따지면 이 커피는 100% 게이샤는 아닙니다만 통칭 게이샤라는 표현을 씁니다

여기서 nonauction은 경매에 출품되지는 않았지만 같은 제품을 의미합니다

마마카타 농장은 100년 이상의 역사를 자랑합니다

 

또한 일본 동경의 카페 바흐의 대표인 마모루 다구치도 방문해서 이 커피를

커핑해보고 그자리에서 구매의사를 밝히지만 재고가 없어서 판매를 못 했고 이후 15년간의

연구개발로 마침내 세상에 나오게 되었습니다

마마카타 농장은 보케테 지역에 있고 매우 훌륭한 경작 조건을 가지고 있습니다

 

 

 

커핑노트

Cupping


커핑노트는 다음과 같습니다 지금까지 보아온 커피중에서 가장 긴 커핑 노트입니다

꽃: 매우 아름다운 꽃, 향기로운, 장미, 꽃, 자스민, 바닐라, 오렌지 꽃, 누공 갈대 및 라벤더.

과일 /흰색: 백도, 코코, 리치 /녹색: 키위, 청 멜론, 청포도, 레몬. /노란색: 파인애플, 살구, 넥타린 

/오렌지: 복숭아, 만다린, 베르가못 과일, 핵과, 오렌지. /빨간색: 크랜베리, 라즈베리, 체리, 딸기, 블러드 오렌지, 사과, 열대 과일 

/보라색: 무화과, 블루베리, 베리, 자몽. 드라이/헤이즐넛, 아몬드, 골든 건포도,

/허브: 민트, 로즈 티, 레몬그라스, 홍차. 뿌리: 생강. 껍질: 계피. 단 것: 사탕, 아주 단 것, 딱딱한 사탕, 

사탕수수, 시럽, 꿀, 황설탕, 캐러멜, 당밀. 구연산: 좋은 구연산, 밝고 활기찬, 베르가못 같은.

크리미 바디: 감칠맛, 자미, 초콜렛, 미들 레인지 바디, 식으면서 실키한 느낌, 마지팬, 

부드러운 느낌. 향기에 오렌지. 아로마의 향수와 향신료. 풍부한 풍미, 스파이스, 계피, 

육즙이 있는 레드 와인. 우아한. 나머지는 파카마라와 게이샤. 달콤하고 뛰어난 마우스필. 

뛰어난 클린컵 균형 잡힌 조화로운.온도 범위를 통해 지속되는 향미, 지속되는 시트러스 노트. 

매우좋은 목넘김. 오래가고 쥬이시한 애프터 테이스트. 식으면 강해지는 플로럴 노트. 식으면서 좋아지는 향미.

 

한 번 마시고는 이런 커핑노트를 못만들어 냅니다

최고의 향미를 자랑하는 커피입니다

가격이 사악하다는 것만 빼고는 결점이 없습니다

 

 

 

또다른 카페알트로 원두를 소개합니다.

원두 전문가가 원하시는 취향에 맞게 원두 추천해드립니다.

집에서도 간편하게 홈카페를 즐겨보세요~

https://cafealtro.co.kr/

 

카페알트로 | 원두커피 로스팅컴퍼니

당일 로스팅,발송하는 다품종 극신선커피

cafealtro.co.kr

 

댓글