본문 바로가기
커피 즐기기

카페 알트로 원두추천 에티오피아 워카 와인 프로세스 원두커피 소개

by 알트로 2022. 5. 31.

 

 

카페 알트로의 원두추천

 


에티오피아

워카 와인 프로세스

원두커피 소개

 

 

 

이 커피는 특이하게 이름에 와인이 들어있습니다.

하지만 와인이 들어가거나

와인 오크통과 관련이 있는 것은 아니고

이방식으로 처리를 하니 특히 와인의 향미가 나서

이런 이름을 붙인 것 같습니다

 

 

 

 

생산방식은 이러합니다.

 

 

 

 

양질의 커피 체리를 엄선해서

아프리칸 베드에서 1차 건조를 합니다

 

무산소 탱크에 넣어서 발효를 진행시키고

가스를 제거하면서 4~8일간 발효를 진행합니다

 

이후 생두를 세척 후 다시 건조합니다

 

 

 

 

매우 복잡한 처리 과정을 거쳐야하고

장비도 인력도 많이 들어갑니다

 

당연히 가격도 비싸고 향미도 좋아집니다

생산양도 워시드에 비해 상대적으로 훨씬 적습니다

 

상당히 특이한 향미가 나옵니다

 

 

커피 관련 자료이니

확인하시면 더 이해하기 좋으실것입니다.

 

 

 

 

맛을 간단히 표현하자면

가벼우면서도 진한 과일 포도주의 향미가 납니다

 

역시

아프리카 커피의 저력이 보입니다

카페알트로가 강추합니다

 

 

이 커피의 맛이 궁금하시다면

지금 카페알트로를 방문해주세요.

 

 


당일 로스팅,발송하는 다품종 극신선커피

cafealtro.co.kr

 

 

 

댓글