카페 알트로의 원두추천
에티오피아
워카 와인 프로세스
원두커피 소개
이 커피는 특이하게 이름에 와인이 들어있습니다.
하지만 와인이 들어가거나
와인 오크통과 관련이 있는 것은 아니고
이방식으로 처리를 하니 특히 와인의 향미가 나서
이런 이름을 붙인 것 같습니다
생산방식은 이러합니다.
양질의 커피 체리를 엄선해서
아프리칸 베드에서 1차 건조를 합니다
무산소 탱크에 넣어서 발효를 진행시키고
가스를 제거하면서 4~8일간 발효를 진행합니다
이후 생두를 세척 후 다시 건조합니다
매우 복잡한 처리 과정을 거쳐야하고
장비도 인력도 많이 들어갑니다
당연히 가격도 비싸고 향미도 좋아집니다
생산양도 워시드에 비해 상대적으로 훨씬 적습니다
상당히 특이한 향미가 나옵니다
커피 관련 자료이니
확인하시면 더 이해하기 좋으실것입니다.
맛을 간단히 표현하자면
가벼우면서도 진한 과일 포도주의 향미가 납니다
역시
아프리카 커피의 저력이 보입니다
카페알트로가 강추합니다
이 커피의 맛이 궁금하시다면
지금 카페알트로를 방문해주세요.
당일 로스팅,발송하는 다품종 극신선커피
cafealtro.co.kr
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