본문 바로가기
커피 즐기기

커피원두ㅣ콜롬비아 허니 트로피칼 카스틸로 무산소발효

by 알트로 2022. 8. 18.

 

 

 

COLOMBIA HONEY TROPICAL CASTILLO

카페알트로

 


 

 

 

커피원두이야기ㅣ

콜롬비아 허니 트로피칼 카스틸로 무산소발효

 

 

 

 

콜롬비아 허니 트로피칼 카스틸로 무산소발효 커피는

콜롬비아의 퀸디오 지역의

CORTINA DE HIERRO 농장산입니다.

 

 

커피 열매의 껍질은 제거하고

과육이 붙어있는 채로 딸기와

와인향 이스트로 72시간 무산소발효를 한 후에

 

과육을 제거하고 패션프룻 과육을

첨가해서 적정 수분함유율이

될 때까지 건조를 시킵니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이러한 방식의 프로세싱에 대해서

찬반이 많은데 저는 마셔보고 나쁘지 않았습니다.

 

자꾸 마시게되는 마력이 있습니다.

 

 

 

 

 

댓글