COLOMBIA HONEY TROPICAL CASTILLO
카페알트로
ㅣ커피원두이야기ㅣ
콜롬비아 허니 트로피칼 카스틸로 무산소발효
콜롬비아 허니 트로피칼 카스틸로 무산소발효 커피는
콜롬비아의 퀸디오 지역의
CORTINA DE HIERRO 농장산입니다.
커피 열매의 껍질은 제거하고
과육이 붙어있는 채로 딸기와
와인향 이스트로 72시간 무산소발효를 한 후에
과육을 제거하고 패션프룻 과육을
첨가해서 적정 수분함유율이
될 때까지 건조를 시킵니다
이러한 방식의 프로세싱에 대해서
찬반이 많은데 저는 마셔보고 나쁘지 않았습니다.
자꾸 마시게되는 마력이 있습니다.
'커피 즐기기' 카테고리의 다른 글
11월 할인이벤트 3종 원두커피 카페 알트로 스페셜티 커피 로스터즈 (0) | 2022.11.04 |
---|---|
10월 할인이벤트 3종 원두커피 카페 알트로 스페셜티 커피 로스터즈 (0) | 2022.10.04 |
8월 할인이벤트 3종 안내 l 선물같은 카페 알트로 스페셜티 커피 로스터즈 (0) | 2022.08.04 |
카페 알트로 원두추천 에티오피아 워카 와인 프로세스 원두커피 소개 (0) | 2022.05.31 |
파나마 게이샤 잔슨 후르타 워시드 스페셜티 커피 (0) | 2022.04.13 |
댓글