COLOMBIA HONEY TROPICAL CASTILLO
카페알트로
ㅣ커피원두이야기ㅣ
콜롬비아 허니 트로피칼 카스틸로 무산소발효
콜롬비아 허니 트로피칼 카스틸로 무산소발효 커피는
콜롬비아의 퀸디오 지역의
CORTINA DE HIERRO 농장산입니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bFU0YO/btrJZIIWEx8/zvrVlmd9n7fplGOGWED3XK/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bnHo5P/btrJ1PtHX8t/1CtkL5eLVsgNuEFuuZwOJ1/img.jpg)
커피 열매의 껍질은 제거하고
과육이 붙어있는 채로 딸기와
와인향 이스트로 72시간 무산소발효를 한 후에
과육을 제거하고 패션프룻 과육을
첨가해서 적정 수분함유율이
될 때까지 건조를 시킵니다
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/caOKsL/btrJ178IKaz/YeBjuRmrDu3e3ciVKymg1k/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bVXFxG/btrJ2oiasWm/9T3ZDB0ZOBOYWXgfSz0eXK/img.jpg)
이러한 방식의 프로세싱에 대해서
찬반이 많은데 저는 마셔보고 나쁘지 않았습니다.
자꾸 마시게되는 마력이 있습니다.
'커피 즐기기' 카테고리의 다른 글
11월 할인이벤트 3종 원두커피 카페 알트로 스페셜티 커피 로스터즈 (0) | 2022.11.04 |
---|---|
10월 할인이벤트 3종 원두커피 카페 알트로 스페셜티 커피 로스터즈 (0) | 2022.10.04 |
8월 할인이벤트 3종 안내 l 선물같은 카페 알트로 스페셜티 커피 로스터즈 (0) | 2022.08.04 |
카페 알트로 원두추천 에티오피아 워카 와인 프로세스 원두커피 소개 (0) | 2022.05.31 |
파나마 게이샤 잔슨 후르타 워시드 스페셜티 커피 (0) | 2022.04.13 |
댓글