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해외 커피탐방

일본 커피 기행 - 35 오사카우에시마가배점 혼마치역과 요쓰바시역 중간쯤 -- 감성로스팅 카페알트로 일본커피탐방

by 알트로 2016. 9. 1.

일본 커피 기행 - 35 오사카우에시마가배점 혼마치역과 요쓰바시역 중간쯤 --

감성로스팅 카페알트로


오사카 시내를 배회하다보면 한 두번은 만날 수 있을겁니다 곳곳에 지점이 있습니다

1933년 고베에서 만들어진 커피점입니다

1933년이면 83년전이고 이 당시 우리나라는 ,,,,




1933년 고베에서 설립되었고 융드립으로 유명합니다

안타깝게도 융드립하는 모습을 직접 보지는 못했습니다



흑당밀크아이스커피와 카페오레를 시켰습니다

한국에서 카페오레를 시킬 수 있나요?


이 곳은 특히나 기본적으로 커피도 맛있지만 메뉴 하나하나에 정성이 담겨있는 듯합니다



커피를 이렇게 팩으로 만들어서 판매합니다




일본을 자주가서 오래된 커피점을 하도 봐와서 그런지 80년 역사가지고는 그렇게 큰 감흥이 일지 않습니다

지난 번 동경 우에노공원 근처에서 처음으로 맛보고 감탄한 흑당밀크아이스커피는 여전히 맛있었습니다

아래 포스팅 참조하시면 됩니다


http://blog.naver.com/cafealtro/220426524307



그런데 동경에서 맛본 것보다는 약간 묽었습니다만 여전히 맛있었습니다

무엇보다도 물,얼음,커피,설탕,우유의 조화가 기가 막힙니다....




원두커피구매는

www.cafealtro.co.kr



위용을 자랑하는 디팅 그라인더와 디스펜서입니다


그렇게 봐서 그런지 일본 사람들은 참 조용하고 여유가 있어보입니다


인테리어도 깔끔하고 예쁩니다 ㅎㅎㅎ



내부 인테리어도 개성은 있었지만 통일감도 있었고요.. ㅎㅎㅎ

동행한 친구도 처음 맛보고는 맛있다고 깜짝 놀랩니다 ㅋㅋㅋ

구리잔이 주는 시각적 효과가 큰가봅니다


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