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커피 테이스팅

케냐 AA 니에리 테구 -- 커피놀이터 카페알트로

by 알트로 2016. 9. 23.

케냐 AA 니에리 테구 -- 커피놀이터 카페알트로


케냐-- 커피 생산국 AA-- 최고등급 커피 니에리-- 생산지역 테구 -- 워싱스테이션

케냐는 커피의 등급을 생두의 크기를 기준으로 E,AA,AB,C,T로 나눕니다



AA는 스크린 사이즈 17~18의 크기로 콜롬비아의 수프리모와 같은 내용입니다

니에리는 케냐의 커피 생산지역입니다 케냐에서는 이런 지역이 약 30군데 있습니다

니에리 지역에 생두를 가공처리하는 4곳의 워싱 스테이션이 있는데 테구는 그 중 하나입니다

워싱스테이션이 달라지면 같은 체리라도 향미가 당연히 달라집니다

니에리 테구 커피는 톡쏘는 듯한 향미는 약하고 원만하고 부드러운 향미의 커피가 나옵니다



어린이는 고용하지않고 화장하지 마라고 합니다... ㅎㅎ




이번에는 기름이 줄줄 흐르게 강배전으로 볶았습니다 실제로 강배전에서 제대로 된

향미를 뽑아내기가 로스팅에서 괘 힘든 부분입니다

테구는 강배전도 잘 견디고 향미도 꽤 좋은 편입니다


해외 사이트에서는 이 커피의 향미를

Starts with blackcurrant, then moves on to a red wine like acidity, and finishes with a lingering and delicious creamy body.

블랙커런트향이 나다가,,, 레드와인의 산미가 나고,,, 지속되는 맛있는 크리미한 바디감.

이라고 표현합니다. 마시면 재채기가 나기도합니다.전형적인 케냐의 향미입니다....

개성도 강하고 밸런스도 좋고,,, 재색겸비입니다 ㅎㅎ

수세처리한 케냐에서는 바디감이 약한 편인데 이 테구는 바디감도 꽤 나옵니다 ㅎㅎ




카페 알트로 ( http://www.cafealtro.co.kr ) MATO 로스팅

Micro, Artisan, Tailored, On demand roasting (소형 장인 맞춤 당일 로스팅)

1, Micro roasting 초소형, 소형 로스팅 머신을 사용 생두의 특질과 개성을 살릴 수 있습니다

2, Artisan roasting 풍부한 경험의 로스터의 감각과 직관으로 수작 로스팅 --사용도구는 종이,펜,스탑워치 뿐

3, Tailored roasting 고객의 취향과 요청에 따라서 개별 로스팅해드립니다

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