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커피 테이스팅

브라질 란초 송 베네디토 옐로우 버본 -- 커피놀이터 감성로스팅 카페알트로

by 알트로 2016. 9. 22.


브라질 란초 송 베네디토 옐로우 버본 -- 커피놀이터 감성로스팅 카페알트로

브라질에서 가장 유명하고 coe수상에도 빠지지않는 농장입니다

미나스 제라이스 돔 보코소지역에 있습니다

이 근처에 명문 농장이 즐비합니다


평균고도는 1,200m 1954년 설립된 농장입니다

기계식 농법이 발달되어져있는 브라질의 다른 농장과는 달리

직접 사람손으로 관리하고 채취하면서 믿을 수 있는 고품질의 생두를 생산합니다



카페 알트로 ( http://www.cafealtro.co.kr ) MATO 로스팅

Micro, Artisan, Tailored, On demand roasting (소형 장인 맞춤 당일 로스팅)

1, Micro roasting 초소형, 소형 로스팅 머신을 사용 생두의 특질과 개성을 살릴 수 있습니다

2, Artisan roasting 풍부한 경험의 로스터의 감각과 직관으로 수작 로스팅 --사용도구는 종이,펜,스탑워치 뿐

3, Tailored roasting 고객의 취향과 요청에 따라서 개별 로스팅해드립니다

4, On demand roasting 주문 당일 로스팅 당일 배송의 원칙을 지킵니다 -- 갓 로스팅한 신선한 원두




브라질 란초 송 베네디토 옐로우 버본
이번에 들여온 옐로우버본은 내추럴방식처리이며
사이즈가 15up의 비교적 작은 크기의 생두입니다
커핑노트는 밀크초콜렛,시럽,흑설탕,믹스넛,크리미한 바디감, 부드러운 마우스필
이번에는 옐로우 버본을 볶아봤습니다  




브라질 커피는 스페셜티로 올라가면 공통적으로 우유, 그것도 약간 시큼한 우유의 향이

올라옵니다 이 커피도 예외가 아니네요

에스프레소가 참 잘 어울립니다

맛 좋습니다 내추럴 방식이라 로스팅할 때 체프가 많이 나와서 애 좀 먹었습니다



산미가 조금 약합니다만 밸런스가 매우 좋습니다

정확하게 옐로우 버본의 향미가 올라옵니다


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