ぞうすいの店ひよこ家東心斎橋店
ぞうすい [雑炊]
간장이나 된장 등으로 양념을 해서 육류, 해산물, 버섯과 야채 등과 함께
밥을 끓이거나 죽처럼 밥을 부드럽게 끓인 일본 요리이다.
조오스이라는 일본 전통 요리 전문점이라고하는데
모르고 들어가서 다른 안주들을 시켰습니다
주로 술마시고 난 다음 해장을 위해서
들리는 술집인데
우리는 1차로 들어갔습니다

가게마다 생맥주의 종류가 다릅니다
슈퍼 드라이 아사히 생맥주입니다
아사히 맥주 스이타 공장이 오사카 근처에 있고
무료 체험도 가능한 걸로 알고 있습니다
메뉴판을 보니 순두부도 있습니다
매울 수록 돈을 더 받습니다

주방도 오픈이고 나름 정돈이 잘 되어있습니다

닭목살 구이

이카게소버터 -- 오징어 다리 튀김

오쿠라 삼겹살 말이

명란 구이

하이볼 추가했습니다
매우 뛰어난 맛은 아니지만
편안하고 기분좋게 먹고 마셨습니다
또다른 카페알트로 원두를 소개합니다.
원두 전문가가 원하시는 취향에 맞게 원두 추천해드립니다.
집에서도 간편하게 홈카페를 즐겨보세요~
카페알트로 | 원두커피 로스팅컴퍼니
당일 로스팅,발송하는 다품종 극신선커피
cafealtro.co.kr
'맛집 다녀오기' 카테고리의 다른 글
상하이 현지 맛집 가가탕포(Jia Jia Tang Bao) 게살국수, 소룡포 (4) | 2024.10.30 |
---|---|
깔끔한 상하이 북경오리 맛집 - 예상하이 (4) | 2024.10.10 |
동래 소고기 야끼니꾸 맛집 모토이시 (6) | 2024.09.23 |
삿포로 오도리공원 후기(옥수수 맛집?) - 참 맛있어요! (4) | 2024.09.13 |
광안리 수변공원 아오라벤 - 토마호크, 양갈비, 뼈삼겹 맛집비평 / 냉정하게 먹어보고 솔직하게 알려드립니다 (1) | 2023.05.09 |
댓글