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커피 테이스팅

니카라과 산 호세 SHG EP 팬시 융드립 추출 -- 커피놀이터 감성로스팅 카페알트로

by 알트로 2016. 8. 5.

니카라과 산 호세 SHG EP 팬시 융드립 추출 --

커피놀이터 감성로스팅 카페알트로

니카라과 생두 명문가인 미에리시 가문소유의 농장에서 나온 커피입니다

 

 

이 미에리쉬 가문은

1, 최저임금의 30%이상을 지불하고,

2,농장의 가족들에게 무상으로 주택을 제공하고,

3,전기와 수도를 무상으로 제공하고

4,모든 노동자에게 무상으로 식사를 제공하고,

5,탁아시설과 의료시설을 무상으로 제공하고 ,

6, 도자기,직조기술을 가르치는 강사를 채용해서 근로자들에게 교육을 시킵니다.

7, 이 강사들은 도시에서 받는 봉급의 2배를 받습니다

 

 

우리나라에도 이런 기업이 있나요

1인당 국민소득이 1200불 수준의 가난한 나라에도 이런

훌륭한 기업이 있다니 부럽고 부끄럽습니다

 

 

 

가슬가슬하게 잘 볶였습니다

약간 약하게 볶였습니다

 

 

 

드라이 아로마도 훌륭합니다

 

 

융드립으로 오늘은 좀 연하게 내려보기로 했습니다

향이 매우 좋습니다

 

니카라과 커피는 향미는 다양한데

전반적으로 강도가 약한 경향이 있습니다

물줄기를 굵게하고 힘차게 붓습니다

 

카페 알트로 ( http://www.cafealtro.co.kr ) MATO 감성로스팅 원두커피

Micro, Artisan, Tailored, On demand roasting (소형 장인 맞춤 당일 로스팅)

1, Micro roasting 초소형, 소형 로스팅 머신을 사용 생두의 특질과 개성을 살릴 수 있습니다

2, Artisan roasting 풍부한 경험의 로스터의 감각과 직관으로 수작 로스팅 --사용도구는 종이,펜,스탑워치 뿐

3, Tailored roasting 고객의 취향과 요청에 따라서 개별 로스팅해드립니다

4, On demand roasting 주문 당일 로스팅 당일 배송의 원칙을 지킵니다 -- 갓 로스팅한 신선한 원두

 

평소보다 1.3배정도 물을 많이 부어서 연하게 추출했습니다

여전히 상부에 기름성분은 남겨집니다

이 부분이 에스프레소등과 향미차이의 원인중의 하나입니다

 

마셔보니

산미도 좋고 약간은 끈적거리는 바디감, 쓴맛과 융드립을 하면 여지없이 올라오는 떫은 맛,,,나중에 올라오는 단맛, 좋습니다

꼭 한번 드셔보십시오

 

 

 

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