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문 블렌딩 커피 -- 스페셜티 커피로스팅 카페알트로

by 알트로 2020. 3. 25.

문 블렌딩 커피 -- 스페셜티 커피로스팅 카페알트로

 

기본 블렌딩 생두 정보

콜롬비아, 브라질, 에티오피아, 과테말라 원두의
황금비율로 전체적으로는
부드럽고 밸러스가 좋은 특징!

 


문재인 대통령의 별명중 하나인 "뭘 입어도 30년"
집배원, 편의점 직원, 바리스타 등 어떤 복장을 입어도
30년 경력을 가진 것처럼 보인다는
의미에서 붙여진 별명이죠~
일부 SNS유저들은 문 대통령을 가리켜
"진짜 뭘 하든 30년 경력이 있는 장인으로 보인다"
라고 했을 정도...

http://www.cafealtro.co.kr/product/detail.html?product_no=223&cate_no=1&display_group=2

문 블렌딩 마일드_200g

오랜 역사와 전통을 가지고 있는 고전적 블렌딩 커피의 대명사~ 4:3:2:1의 요즘 뜨는 가장 핫한 블렌딩 커피^^

www.cafealtro.co.kr


문재인 대통령이 즐겨 먹는 커피로 잘 알려진
문블렌딩의 원두 비율은
콜롬비아, 브라질, 에티오피아, 과테말라 원두
4:3:2:1입니다.

한 커피 업계 관계자는
“원두마다 과일의 맛, 쓴맛, 거친 맛, 초콜릿 맛 등
다양한 특징을 갖고 있는데
이를 자신만의 비율로 맞춰달라고 할 수 있을 정도면

스페셜티 커피의 전문가 수준이라고 말했습니다.


문 블렌딩’의 비율은 국내 커피 1세대 전문가들에게
익숙한 ‘황금비율’이었고
1980~1990년대 국내의 여러 유명
커피숍 관계자들만
아는 혼합 비율이었다고 합니다.

 

 



기본 생두정보
(콜롬비아 수프리모 후일라)

국가 : 콜롬비아
지역 : 후일라

품종 : 카투라
등급 : 수프리모
고도 : 1,700~1,900m
처리 : 수세식


http://blog.naver.com/cafealtro/220315038820



- 커핑노트 -
단단한 생두, 쓴맛의 조화, 레드프릇향,
중간정도의 바디감, 레몬의 산미, 초콜렛 향미


기본 생두 정보
(브라질)


국 가 : 브라질
지역 : 세하도
품종 : 카투아이, 문도노보

등 급 : NY2 17/18
고도 : 1,100~1,200m
처리 : 펄프드 네추럴

http://blog.naver.com/cafealtro/220331110416


- 커핑노트 -
맥아의 달콤함, 초콜렛 코코아 향미,
시리얼과 구운 헤즐넛 향, 오래가는 에프터 테이스트


기본 생두 정보
(에티오피아 시다모)

국 가 : 에티오피아
역 : 시다모
품종 : Heirloom
등급 : G4


고도 : 1,800~2,200m
처리 : 네추럴

http://blog.naver.com/cafealtro/220626380566



기본 생두정보
(과테말라 안티구아)


국가 : 과테말라
지역 : 안티구아
품종 : 버본
등급 : SHB (Strictly Hard Bean)
고도 : 1,500~1,800m
처리 : 수세식

http://blog.naver.com/cafealtro/220663727378



- 커핑노트 -
칼칼한 향미, 단맛 뒤의 쓴맛,
약한 산미, 초콜렛 향, 과일 향

 

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