본문 바로가기
카테고리 없음

과테말라 2014 COE #2 엘 인헤르또 - 파카마라 [90.08 -- 스페셜티 커피로스팅 카페알트로

by 알트로 2020. 2. 21.

과테말라 2014 COE #2 엘 인헤르또 - 파카마라 [90.08 -- 스페셜티 커피로스팅 카페알트로

과테말라 2014 COE #2 엘 인헤르또 커피를 소개합니다 재고가 1kg정도 있습니다

얼른 팔아야겠습니다 ^^

참고로,, 보관만 잘 되면 오래됐다고 무좃건 향미가 떨어지지는 않습니다

일본의 한 커피점에서는 1964년에 수확된 커피를 지금 볶아서 판매한다고합니다

마시고 온 분들의 글에 따르면 이 커피에서 풋풋한 풀냄새가 난다고합니다 ^^

참고로 저희 생두 보관소는 하루에 2~3번씩 온도와 습도를 체크하면서 제습기와 냉난방기를


가동해서 적정습도와 온도를 조절합니다 특히 생두는 동절기에 주변이 영하로 내려가면

큰 피해가 옵니다 카페알트로 공장은 부산이고

특히나 생두 보관소가 여름에는 시원하고 겨울에는 따뜻해서 최적의 보관환경을 자랑합니다 ㅎㅎ

다크초콜렛, 부드러운 바디감, 달콤하고 오래가는 뒷맛, 꼬냑향, 그레이프프룻,굿,베리,바닐라,자스민,마말레이드

커핑노트를 보면 개성이 강하다기보다는 발란스가 좋은 편이고 특히나 과일의 밝은 향미가

주조를 이룹니다 얼핏보면 자극이 좀 약해서 밋밋할 수도 있겠지만

이 정도의 커핑노트에 90.08의 스코어라면 한번은 마셔줘야됩니다 ㅎㅎ

완벽한 밸런스입니다 ㅎㅎ

이 커피는 일본과 한국에서 전량 구매해버려서 해외 사이트에서는 거의 정보를 구하기 어렵습니다

가격은 200gr 기준으로 45,000원입니다 재고가 많지않은 관계로 일찍 품절 될 수 있습니다

양해부탁드립니다

 

카페 알트로 ( http://www.cafealtro.co.kr ) MATO 로스팅

micro, artisan, tailored, on demand roasting (소형 장인 맞춤 당일 로스팅)

1, micro roasting 초소형, 소형 로스팅 머신을 사용 생두의 특질과 개성을 살릴 수 있습니다

2, artisan roasting 풍부한 경험의 로스터의 감각과 직관으로 수작 로스팅 --사용도구는 종이,펜,스탑워치 뿐

3, tailored roasting 고객의 취향과 요청에 따라서 개별 로스팅해드립니다

4, on demand roasting 주문 당일 로스팅 당일 배송의 원칙을 지킵니다 -- 갓 로스팅한 신선한 원두

댓글