인도네시아 린통 만델링 커피 유라 J5 아메리카노 싱글오리진 크레마--스페셜티 커피로스팅 카페알트로
좀 특이합니다 지역은 인도네시아 수마트라 섬 북부입니다 정확하게 명명하자면
인도네시아 수마트라 만델링이라고 해야겠습니다
여기서 다시 린통은 북부 수마트라 지역의 토바호수의 동남쪽에 위치한 고원지대입니다
연간 15,000톤 정도의 생두를 지역 주민들이 직접 생산하고 있습니다
정확하게 명명하자면 인도네시아 수마트라 린통 만델링입니다
흙냄새, 달콤하고 쌉쌀한 맛,좋은 밸런스, 시럽같은 바디감, 허브향, 꽉찬 애프터테이스트
를 가진 강렬한 커피입니다
이 커피를 강배전하면 너무 맛이 강해져서 오히려 향미를 그르치는 듯 해서
정확하게 중배전으로 볶으면 구수한맛까지 첨가돼서 상당히 기분좋은 향미가 납니다
이 커피의 특징은 산미가 거의 없다는 것입니다
처리과정이 다른 나라와는 판이하게 다른 이유도 있지만 떼루아 자체에서 신맛이 안올라 온다는 것입니다
또한 토양에 철분성분이 희박해서 생두색깔이 암록색입니다 이 부분이 신 맛이 안나는 이유를 설명해 줄 수 있습니다
마치 우리나라 토양에서 칼슘성분이 부족한 것과 비슷합니다
매우 독특한 단 맛이 납니다 쓴 맛과 같이 나는 단 맛인데 상당히 맛있습니다
쓴 맛과 동시에 나면서 쓴 맛을 이기는 단 맛이 납니다
향은 흙향이 주로나고 꽃향기나 과일향등의 달콤한 향은 나지 않습니다
담백하다고나 할까요
또 다른 향미의 인도네시아 린통 만델링입니다
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