케냐 AA 니에리 마사이 -- 스페셜티 커피로스팅 카페알트로
케냐 니에리 커피는 맞는데,, 마사이 커피라,,,??
호기심에 구매했습니다만,,, 약간 정체 불명입니다
품종은 버본종과 SL28이 섞여있습니다
sl28은 1930년대 스콧 연구소에서 케냐의 버본과 예가체프의 자생종의 교배종입니다
볶아보면 이 sl 28은 매우 복잡한 특성을 나타냅니다
이 두 품종은 성격이 좀 다릅니다 볶기가 좀 어렵겠습니다
즉 로스팅 포인트가 두 곳입니다 하나를 취하면 나머지 하나는 버려야합니다
카페 알트로 ( http://www.cafealtro.co.kr ) MATO 로스팅
Micro, Artisan, Tailored, On demand roasting (소형 장인 맞춤 당일 로스팅)
1, Micro roasting 초소형, 소형 로스팅 머신을 사용 생두의 특질과 개성을 살릴 수 있습니다
2, Artisan roasting 풍부한 경험의 로스터의 감각과 직관으로 수작 로스팅 --사용도구는 종이,펜,스탑워치 뿐
3, Tailored roasting 고객의 취향과 요청에 따라서 개별 로스팅해드립니다
4, On demand roasting 주문 당일 로스팅 당일 배송의 원칙을 지킵니다 -- 갓 로스팅한 신선한 원두
취향으로 맛있는 커피를 지향하는 원두커피 제조납품 카페알트로
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스모키 아로마, 달콤함,레몬과 복숭아 향미
커핑노트로만 봐서는 약배전이 어울리는데 케냐는 약배전과는 인연이 먼 지역이라서,,,
재미 있겠습니다
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