본문 바로가기
카테고리 없음

이디오피아 예가체프 첼바 커피 태양건조 --스페셜티 커피 로스팅 카페알트로

by 알트로 2020. 1. 17.

이디오피아 예가체프 첼바 커피 태양건조 --스페셜티 커피 로스팅 카페알트로

 

에티오피아 예가체프 지역은 굉장히 넓고 이 지역에서만 아직 제대로 알려지지않은 품종의
커피가 만종이 넘는다고 합니다
또다른 게이샤커피가 언제든지 나올 수 있습니다 ㅎㅎ


에티오피아 예가체프 안에 있는 게데오 지역의 첼바라는 생두 처리 시설에서
내추럴 방식으로 처리된 커피생두입니다



원래 예가체프 지역에서는 생두처리를 수세식으로 하고 시다모 지역에서 내추럴방식을 자주 쓰다가 요 근래에는 이 두가지 방식이 기준없이 같이 쓰입니다


반면에 케냐는 수세가 주류이고 에멘은 거의 100% 내추럴방식입니다
이 첼바에서 처리된 생두는 거의 100% 향미가 뛰어납니다
수세와 내추럴 두 방식으로 처리를 합니다


오늘 소개 드릴 내추럴 방식의 첼바 커피는
베리, 꿀, 헤이즐넛, 클린컵, 쥬이시, 살구,자스민,라임오렌지의 산미,중간정도의 바디감,코코아향,
커핑스코어 87
스페셜티도 상급의 스페셜티 커피입니다
참고로 coe 커피는 85점이 커트라인입니다


카페알트로에서도 qhR아서 커핑을 해 봤습니다
매우 향미가 뛰어납니다 올해 예가체프 쪽 작황이 좋지 않아서
가격이 작년에 비해서 많이 올랐습니다
꼭 한번 드셔보십시오 추천합니다


카페 알트로 ( http://www.cafealtro.co.kr ) MATO 로스팅
Micro, Artisan, Tailored, On demand roasting (소형 장인 맞춤 당일 로스팅)
1, Micro roasting 초소형, 소형 로스팅 머신을 사용 생두의 특질과 개성을 살릴 수 있습니다
2, Artisan roasting 풍부한 경험의 로스터의 감각과 직관으로 수작 로스팅 --사용도구는 종이,펜,스탑워치 뿐
3, Tailored roasting 고객의 취향과 요청에 따라서 개별 로스팅해드립니다
4, On demand roasting 주문 당일 로스팅 당일 배송의 원칙을 지킵니다 -- 갓 로스팅한 신선한 원두

취향으로 맛있는 커피를 지향하는 원두커피 제조납품 카페알트로
www.cafealtro.co.kr

 

 

 

댓글