케냐 AA 니에리 마사이 -- 스페셜티 커피로스팅 카페알트로
케냐 니에리 커피는 맞는데,, 마사이 커피라,,,??
밝은 초록색 지역의 masai라고 표시된 부분과 니예리 지역은 많이 멉니다
정확한 재배 위치는 확인하기가,,,
숙성된 와인의 부드러운 산미에 부족하지않은 바디
화려한 향수같은 향기라는 정보도 있습니다만....
호기심에 구매했습니다만,,, 약간 정체 불명입니다
품종은 버본종과 SL28이 섞여있습니다
sl28은 1930년대 스콧 연구소에서 케냐의 버본과 예가체프의 자생종의 교배종입니다
볶아보면 이 sl 28은 매우 복잡한 특성을 나타냅니다
이 두 품종은 성격이 좀 다릅니다 볶기가 좀 어렵겠습니다
즉 로스팅 포인트가 두 곳입니다 하나를 취하면 나머지 하나는 버려야합니다
카페 알트로 ( http://www.cafealtro.co.kr ) MATO 로스팅
Micro, Artisan, Tailored, On demand roasting (소형 장인 맞춤 당일 로스팅)
1, Micro roasting 초소형, 소형 로스팅 머신을 사용 생두의 특질과 개성을 살릴 수 있습니다
2, Artisan roasting 풍부한 경험의 로스터의 감각과 직관으로 수작 로스팅 --사용도구는 종이,펜,스탑워치 뿐
3, Tailored roasting 고객의 취향과 요청에 따라서 개별 로스팅해드립니다
4, On demand roasting 주문 당일 로스팅 당일 배송의 원칙을 지킵니다 -- 갓 로스팅한 신선한 원두
취향으로 맛있는 커피를 지향하는 원두커피 제조납품 카페알트로
www.cafealtro.co.kr
스모키 아로마, 달콤함,레몬과 복숭아 향미
커핑노트로만 봐서는 약배전이 어울리는데 케냐는 약배전과는 인연이 먼 지역이라서,,,
재미 있겠습니다
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