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알트로가 새로운 블렌딩 에스프레소를 출시했습니다 -- 스페셜티 커피로스팅 카페알트로

by 알트로 2020. 1. 14.

알트로가 새로운 블렌딩 에스프레소를 출시했습니다 -- 스페셜티 커피로스팅 카페알트로

 

오랜 거래처로부터 새로운 에스프레소 블렌딩을 해달라는 주문을 받았습니다

같은 커피를 3년간 쓰셔서 그런지 한 번 판갈이을 해보고 싶다고 하십니다 ㅎㅎㅎ ㅠㅠㅠ

이럴 때 어떤 반응을 보여야할까요?

 

 

 

카페알트로의 에스프레소블렌딩에는 최소 6종류 최대 9종류의 서로 다른 원두가 들어갑니다

당연히 로스팅 후 블렌딩의 원칙을 굳건히 지킵니다



특별히 블렌딩후 로스팅을 하는 경우도 있지만 이 경우는 고객의 요구에 의한 것입니다

이번에는 4종으로 확 줄여서 블렌딩을 했습니다



http://www.cafealtro.co.kr



첨단 IT로 무장한 자동화된 로스팅기계가 처음부터 끝까지 자기가 다 알아서 볶는 영혼없는 커피로스팅을 거부합니다
프로그램화되어서 매번 똑같이 볶아주는,
사람의 느낌과 감수성이 없는 로스팅을 거부합니다
커피 로스팅은 경험과 감각, 커피에 대한 사랑입니다
카페 알트로 커피는 처음부터 끝까지 사람 손으로 로스팅하는 감성 넘치는 커피입니다
카페 알트로 커피는 감성없는 기계가 볶지 않고 사람이 그것도
풍부한 경험과 커피에 대한 사랑이 넘치는 사람들이 볶는 커피입니다
카페알트로는 즐거운 커피놀이터입니다
카페알트로는 취향을 저격해내는 감성로스팅을 합니다

2일의 숙성기간을 거치고 유라머신으로 내려봅니다

크레마가 매우 풍부하게 올라옵니다 일단 성공입니다

클린컵이 좋고 산미와 단 맛과 고소한 맛이 잘 올라옵니다

 

애프터 테이스트도 꽤 훌륭합니다

다만 바디감이 조금 빠집니다 ㅠㅠ

밸런스가 잘 잡혀있습니다 이대로 갈 생각입니다 ㅎㅎ

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