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더치커피와 일반커피의 차이에 대해 알아봅니다 -- 스페셜티 커피로스팅 카페 알트로

by 알트로 2020. 1. 1.

더치커피, 콜드브루커피,아이스드립커피,교토드립커피등으로 불리는 상온추출커피와
섭씨90도 전후의 온도의 물에서 추출되는 일반커피는
어떤 차이가 있는지 알아봅니다


우선 추출시 수온의 차이가 있습니다 그리고 추출시간의 차이가 있습니다
이 부분은 이미 다른 포스팅에서 알려드린 바 있고,,,
http://blog.naver.com/cafealtro/220872372435

더치커피 알아보기 -- 맛있는 원두커피 로스팅 카페 알트로

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네이버 블로그 | 카페알트로 커피로스팅 맛있는 갓볶은 원두커피

게다가 이 상온추출방식도 차이가 납니다

좀 복잡합니다

http://blog.naver.com/cafealtro/220896566064

더치커피와 콜드브루의 차이점에 대해서 알아봅니다 -- 맛있는 원두커피 로스팅 카페알트로

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여기서는 향미의 차이등에 알아봅니다

1,우선 더치커피는 일반 커피에 비해서,,, 초콜렛향과 과일향이 많이 납니다

**이 또한 상대적이라 애초에 과일향과 초콜렛향이 안나는 커피원두에서는

당연히 이 향들이 나지 않습니다 **

 

카페알트로 더치커피는 안심하고 드셔도됩니다
자가품질검사 & 영양성분검사 마쳤습니다
1. 환경호르몬이 검출되지 않는 안전한 재질로 만든 용기만을 사용합니다
2, 추출 전과정에 자외선 조사 램프로 살균과정을 거칩니다
3, 추출 전과정 더치 전용 냉장고에서 추출됩니다
4, 추출된 더치커피도 처음부터 끝까지 냉장보관됩니다
5, 더치 용기는 캐나다산 용기 소독용 분말을 사용해서 분무소독 합니다
6, 일본산 고압 워터건으로 100% 수돗물을 사용해서 더치병 내외부를 고압 세척한 후
7, 전용 건조기에서 일광 건조합니다
8, 병입후 마개로 막은 다음 다시 탑실 수축필름으로 밀봉해서 세균의 침입을 막습니다
9, 운송도중 파손을 막기 위해 유리병 보호 그물망을 다시 씌웁니다
10, 전용박스에 넣고 유리병 전용 택배박스에 담아서 배송합니다


2, 또한 뜨거운 온도가 아닌 상온에서 추출되기 때문에 뜨거운 온도에서 날아가는 향들이 보존되어서

일반 커피보다 더 많은 향들이 남아있습니다

3, 뜨거운 온도로 추출된 커피는 추출과 동시에 산화가 시작됩니다

따라서 이 커피는 식고나서 한참 지난 상태에서는 마시면 몸에 안좋을 수 있습니다

하지만 더치커피는 추출 후에도 냉장보관하면 며칠이 지나도 마실 수 있으며

숙성이 되면 향미가 더욱 좋아지는 경우가 많습니다



4, 더치커피만의 독특한 향미가 있습니다

아마도 상온 추출에 의해서 생기는 향미인 것 같습니다

약간의 나무향, 특이한 오일향이 공통적으로 납니다



이상 두가지 추출방식의 커피의 향미 차이에 대해서 알아봤습니다

일반커피는 일반 커피대로 더치커피는 더치 커피대로

독특한 향미를 자랑합니다

자신의 취향에 맞는 커피를 찾아가는 것, 다양한 종류의 커피를 즐기는 것이

참 좋은 것같습니다

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