니예리는 우리나라 사람들에게 가장 잘 알려져있는 케냐의 커피 산지 중의 하나입니다
케냐의 중심부입니다
특히 한국 사람들의 커피 취향에 잘 맞는 듯 합니다 후추,클로버향이 작게 나는 편입니다
개성이 있기는 있는데 좀 약한 편입니다
니예리는 마운틴 케냐의 북동쪽 지역이며 해발고도는 1750m정도의 고산지입니다
약 70만가구가 커피재배를 하고있고 2헥타에서 20헥타규모의 농장은 약 3,300여개이고
이 니예리 지역은 또다시
무랑가, 키리냐가, 엠부,메루,나쿠루,마차코스,키암부, 테구, 웅구루,
탐바야,루키라,기아칸자,강고초,가톰보야등등 또 수없이 쪼개지고
또한 여러 와싱 스테이션이라고 불리는 처리 공장이 따로 있습니다
케냐에서는 대부분의 생두를 수세처리합니다
니예리 커피의 대체적인 특징은 꽃향기 딸기,자두,초콜렛 오래가는 향미등입니다
여기 니예리 지역내의 소지역 커피만 다 볶아보려면 몇달 걸리겠습니다
원두커피는 www.cafealtro.co.kr 에서 가능합니다
즐거운 온라인 쇼핑공간에 오신 것을 환영합니다!
www.cafealtro.co.kr
톡 쏘는 향미가 약합니다 어찌 보면 이 톡 쏘는 향미가 케냐 커피의 핵심인데 말입니다
제대로 볶아서 마셔보면 얼얼하기까지 합니다,,,
케냐 니예리 커피 간략하게 알아봤습니다
댓글