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카테고리 없음

문 블렌딩 커피 -- 커피놀이터 감성로스팅 카페알트로

by 알트로 2019. 12. 3.

기본 블렌딩 생두 정보

콜롬비아, 브라질, 에티오피아, 과테말라 원두의
황금비율로 전체적으로는
부드럽고 밸러스가 좋은 특징!

 


문재인 대통령의 별명중 하나인 "뭘 입어도 30년"
집배원, 편의점 직원, 바리스타 등 어떤 복장을 입어도
30년 경력을 가진 것처럼 보인다는
의미에서 붙여진 별명이죠~
일부 SNS유저들은 문 대통령을 가리켜
"진짜 뭘 하든 30년 경력이 있는 장인으로 보인다"
라고 했을 정도...

http://www.cafealtro.co.kr/product/detail.html?product_no=223&cate_no=1&display_group=2

문 블렌딩 마일드_200g

오랜 역사와 전통을 가지고 있는 고전적 블렌딩 커피의 대명사~ 4:3:2:1의 요즘 뜨는 가장 핫한 블렌딩 커피^^

www.cafealtro.co.kr


문재인 대통령이 즐겨 먹는 커피로 잘 알려진
문블렌딩의 원두 비율은
콜롬비아, 브라질, 에티오피아, 과테말라 원두
4:3:2:1입니다.

한 커피 업계 관계자는
“원두마다 과일의 맛, 쓴맛, 거친 맛, 초콜릿 맛 등
다양한 특징을 갖고 있는데
이를 자신만의 비율로 맞춰달라고 할 수 있을 정도면

스페셜티 커피의 전문가 수준이라고 말했습니다.


문 블렌딩’의 비율은 국내 커피 1세대 전문가들에게
익숙한 ‘황금비율’이었고 1980~1990년대 국내의 여러 유명
커피숍 관계자들만 아는 혼합 비율이었다고 합니다.

 


기본 생두정보
(콜롬비아 수프리모 후일라)

국가 : 콜롬비아
지역 : 후일라

품종 : 카투라
등급 : 수프리모
고도 : 1,700~1,900m
처리 : 수세식

http://blog.naver.com/cafealtro/220315038820


- 커핑노트 -
단단한 생두, 쓴맛의 조화, 레드프릇향,
중간정도의 바디감, 레몬의 산미, 초콜렛 향미


기본 생두 정보
(브라질)


국 가 : 브라질
지역 : 세하도
품종 : 카투아이, 문도노보

등 급 : NY2 17/18
고도 : 1,100~1,200m
처리 : 펄프드 네추럴

http://blog.naver.com/cafealtro/220331110416


- 커핑노트 -
맥아의 달콤함, 초콜렛 코코아 향미,
시리얼과 구운 헤즐넛 향, 오래가는 에프터 테이스트


기본 생두 정보
(에티오피아 시다모)

국 가 : 에티오피아
역 : 시다모
품종 : Heirloom
등급 : G4


고도 : 1,800~2,200m
처리 : 네추럴

http://blog.naver.com/cafealtro/220626380566



기본 생두정보
(과테말라 안티구아)

국가 : 과테말라
지역 : 안티구아
품종 : 버본
등급 : SHB (Strictly Hard Bean)
고도 : 1,500~1,800m
처리 : 수세식

http://blog.naver.com/cafealtro/220663727378


- 커핑노트 -
칼칼한 향미, 단맛 뒤의 쓴맛,
약한 산미, 초콜렛 향, 과일 향

카페 알트로 ( http://www.cafealtro.co.kr ) MATO 로스팅

Micro, Artisan, Tailored, On demand roasting (소형 장인 맞춤 당일 로스팅)

1, Micro roasting 초소형, 소형 로스팅 머신을 사용 생두의 특질과 개성을 살릴 수 있습니다

2, Artisan roasting 풍부한 경험의 로스터의 감각과 직관으로 수작 로스팅 --사용도구는 종이,펜,스탑워치 뿐

3, Tailored roasting 고객의 취향과 요청에 따라서 개별 로스팅해드립니다

4, On demand roasting 주문 당일 로스팅 당일 배송의 원칙을 지킵니다 -- 갓 로스팅한 신선한 원두

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