본문 바로가기
카테고리 없음

파나마 게이샤 라 아시엔다 에스메랄다 보케테 내추럴 프라이비트 컬렉션 융드립 추출 --커피놀이터 감성로스팅 카페알트로

by 알트로 2019. 11. 8.

파나마 게이샤 라 아시엔다 에스메랄다 보케테 내추럴 프라이비트 컬렉션

 

융드립 추출 --커피놀이터 감성로스팅 카페알트로

 

 

파나마 게이샤 라 아시엔다 에스메랄다

 

보케테 내추럴 프라이비트 컬렉션

 

 

 

지금까지 볶아봤던 커피 중에서 가장 이름이 깁니다

 

그에맞춰 비쌉니다

 

오랜만에 융드립으로 내려봅니다

 

융드립은 융드립만의 독특한 향미 경향이 있어서

 

파나마 게이샤의 향미를 얼떻게 살리면 좋을까 생각하면서

 

내려봤습니다

 

 

준비물은 단촐합니다

 

파나마 게이샤

 

융드립을 할 때는 입자를 좀 더 굵게합니다

 

초반에는 점드립으로 뜸들이기를 합니다

 

뜸들이기가 끝나면 중간정도의 물줄기로 중심부를 향해서 붓습니다

 

마무리하는 중입니다

 

 

브랜디 분위기가 나면서 융드립 특유의 약간 날카로움이 올라옵니다

 

향미가 분별되기보다는 뭉쳐서 나옵니다

 

매우 맛이 뛰어납니다

댓글