이디오피아 아바야 게이샤 허니프로세싱 -- 감성로스팅 카페알트로
제가 알기로는 1930년대에 이디오피아 예가체프지역에서 발견된 이 게이샤종이
중남미로 건너갔다가 2004년에 대박이 난 이후로 다시 아프리카로 돌아와서
이디오피아,브룬디,말라위등지에서 게이샤종이 재배되고있습니다
이번에 생두업자분의 강권에 구매해서 볶아봤습니다
파나마 게이샤와는 모양이 조금 다릅니다 약간 통통하고 작습니다
원두모양에 게이샤의 흔적이 보입니다 예가체프보다는 큽니다
드라이아로마는 짙은 민트 초콜렛향이 납니다
유라 머신으로 내렸습니다
커핑노트: 사과꽃,포도,사과민트,깔끔한 산미
시원하게 부드럽게 향미가 뻗어갑니다
마시면서 거북스러운 향미가 전혀 나지 않습니다
매번 똑같이 볶아주는, 사람의 느낌과 감수성이 없는 로스팅을 거부합니다
커피 로스팅은 경험과 감각, 커피에 대한 사랑입니다
카페 알트로 커피는 사람이 그것도
풍부한 경험과 커피에 대한 사랑이 넘치는 사람들이 볶는 커피입니다
카페알트로는 즐거운 커피놀이터입니다
카페알트로는 취향을 저격해내는 감성로스팅을 합니다
사과민트향이 부드럽습니다
반면에 맛은 매우 강합니다
향은 부드럽고 맛은 강합니다
이런 경우는 매우 드뭅니다 재미있고 이상합니다
로스팅이 잘못 된거는 아닌것같습니다만.,...
재밌고 맛있게 마셨습니다
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